08:13 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD479.05
  • GBP624.39
  • EUR519.53
  • RUB7.54
Общество
Получить короткую ссылку
Смерть главы СНБ Георгия Кутояна (30)
284560

Смерть Кутояна могла быть выгодна представителям самых разных политических сил — в зависимости от обстоятельств, считает эксперт.

ЕРЕВАН, 17 янв – Sputnik. Смерть экс-главы СНБ Георгия Кутояна вкупе с самоубийством бывшего начальника полиции складываются в слишком странную закономерность, сказал Sputnik Армения политтехнолог Армен Бадалян.

Ранее стало известно, что тело бывшего директора Службы национальной безопасности Армении Георгия Кутояна нашли в одном из домов на улице Паруйра Севака в Ереване.

"Произошедшее – чрезвычайный случай для Армении, так как Кутоян был не простым сотрудником СНБ, а в свое время возглавлял структуру. Это уже второе бывшее высокопоставленное должностное лицо после бывшего главы полиции Айка Арутюняна, которое совершило самоубийство…", - сказал Бадалян.

Кроме того, в России в результате несчастного случая погиб еще один высокопоставленный экс-чиновник – бывший начальник полиции Еревана Ашот Карапетян

Возможно гибель одного за другим трех бывших чиновников – всего лишь случайность, но все это, по словам Бадалаяна, выглядит слишком подозрительно.

"Подозрительно, что находят тела именно руководителей силовых структур. Убийство или самоубийство - это соответствующие структуры должны выяснить. Но трудно сказать, смогут ли они выяснить, действительно ли это суицид или же умело инсценированное убийство", - отметил Бадалян.

Тело Георгия Кутояна обнаружила супруга — СК сообщил новые подробности громкого дела>>

Следует учесть, что все это происходит на фоне судебного процесса против Роберта Кочаряна, однако нельзя утверждать однозначно, что все эти события взаимосвязаны.

На вопрос, кому могла быть выгодна смерть Кутояна, политтехнолог отвечает:"различным сторонам - в зависимости от обстоятельств".

"Не забывайте, что Кутоян занимал пост главы СНБ во время событий апреля-мая 2018 года и очень хорошо знал, как происходил этот процесс, как менялась власть в стране", — сказал Бадалян.

По его словам, закономерно, что сторонники нынешних и прежних властей начали обвинять друг друга. Как только умирает высокопоставленный чиновник (действующий или нет), тема используется для PR-технологий с разных сторон.

У тела экс-главы СНБ Кутояна нашли пустую бутылку коньяка и пистолет – СМИ>>

Власти, по его мнению, должны быть заинтересованы в полном раскрытии этого дела.

Тема:
Смерть главы СНБ Георгия Кутояна (30)
Теги:
смерть, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik