00:37 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
Политика
Получить короткую ссылку
Смерть главы СНБ Георгия Кутояна (30)
385206

Артур Меликян сообщил, что рядом с телом было обнаружено и огнестрельное оружие, однако пока неизвестно, принадлежало ли оно Кутояну или нет.

ЕРЕВАН, 17 янв — Sputnik. Тело бывшего главы Службы национальной безопасности (СНБ) Армении 38-летнего Георгия Кутояна обнаружила в квартире его супруга - Асмик Бишарян, сообщил представитель Следственного комитета Артур Меликян.

Тело Кутояна было найдено в пятницу днем в его доме на улице Паруйра Севака в Ереване. Он возглавлял ведомство с февраля 2016 по май 2018 года. Его на этом посту сменил Артур Ванецян после "бархатной революции", который по сообщению СМИ, сейчас находится в квартире Кутояна.

Меликян сообщил, что когда прибыли правоохранители, в квартире находился и отец - Карен Кутоян. Родственники экс-главы СНБ не в состоянии говорить и находятся в шоковом состоянии. Также Меликян сообщил, что рядом с телом было обнаружено и огнестрельное оружие, однако пока неизвестно, принадлежало ли оно Кутояну или нет.

Представитель СК также сообщил, что ни по какому делу в Следственном комитете Кутоян не проходил и не давал каких-либо показаний.

Георгий Кутоян родился 30 сентября 1981 года в Ереване. Получил юридическое образование в Ростовском государственном университете Российской Федерации. Закончил аспирантуру Института философии и права Национальной академии наук Армении, защитил диссертацию в области права.

Георгий Кутоян был назван в честь дедушки, который долгие годы был директором школы. Бабушка и мама экс-главы СНБ также были педагогами. Отец Карен Кутоян - один из известных акушеров-гинекологов страны, он возглавляет роддом в административном районе Канакер-Зейтун.

Тема:
Смерть главы СНБ Георгия Кутояна (30)

По теме

Новым главой СНБ Армении стал Георгий Кутоян
В Ереване нашли тело бывшего главы СНБ
Теги:
подробности, СК, Армения, Георгий Кутоян



Главные темы

Орбита Sputnik