09:13 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Митинг в Ереване. Ашот Карапетян

Бывший начальник полиции Еревана Ашот Карапетян погиб в России

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Происшествия
Получить короткую ссылку
724761

Об обстоятельствах инцидента известно лишь то, что здание обрушилось из-за взрыва газа. Ашоту Карапетяну было 49 лет.

ЕРЕВАН, 28 ноя — Sputnik. В результате взрыва газа в здании частной пивоварни в Пятигорске погиб бывший начальник полиции Еревана Ашот Карапетян.

Потасовка в Армении: в результате стрельбы из автомата пострадал мужчина>>

По информации посольства России в Армении, в результате происшествия погибли лица армянского происхождения – Карапетян А.М. (1970 г.р.) и Тарпосян Т.П. (1959 г.р.).

Ашоту Карапетяну было 49 лет, он работал в полицейской системе с 1993 года, имел звание генерала-майора. С 2013 по 2016 годы был начальником полиции Еревана.

Напомним, что имя Карапетяна часто муссировалось в армянских СМИ в связи с резонансным делом об избиении в 2004 году сторонника "Национальной партии" Армении Гриши Вирабяна. Согласно показаниям самого Вирабяна, в его избиении принимали участие несколько сотрудников полиции, включая Ашота Карапетяна. Инцидент, по словам потерпевшего, произошел в полицейском участке Арташата.

Вирабян утверждал, что Карапетян избил его металлическим предметом.

Вирабян обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), который в 2012 году постановил, что он действительно подвергался пыткам со стороны полицейских.

Экс-начальник полиции Еревана погиб в Пятигорске вместе с дядей – подробности инцидента>>

В 2015 году после назначения Карапетяна на должность начальника полиции Еревана, начальник полиции Армении Владимир Гаспарян, отвечая на вопросы журналистов касательно дела Вирабяна сказал:

"Я лично проверил информацию и заявляю, что она не соответствует действительности. Что касается Европейского суда, мы отлично знаем, какими технологиями могут работать наши европейские коллеги. Я полностью отвечаю за все свои назначения".

Скандал вокруг избиения гражданина: полиция Армении выступила с разъяснениями>>

В 2018 году уголовное дело на основе показаний Вирабяна было возобновлено. Сам Карапетян в беседе с журналистами, комментируя возобновление дела, заявил, что никто не оспаривает слова Вирабяна о пытках в участке, однако полностью отрицал свою к ним причастность.

По теме

В Армении машина упала в пропасть: трое погибли, один – в критическом состоянии
В одном из зданий Еревана обнаружена граната – МЧС
Трагический инцидент на стройке в Ереване: есть погибший и пострадавший
В армянском городе совершено убийство: погиб мужчина
Теги:
Ашот Карапетян, Россия, Новости Армения, полиция
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik