16:46 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.02
  • EUR529.79
  • RUB7.53
Полиция Армении проводит обыск в офисе Еркрапа (20 июня 2018). Еревaн

Скандал вокруг избиения гражданина: полиция Армении выступила с разъяснениями

© Sputnik / Aram Nersesyan
Общество
Получить короткую ссылку
107313

Полиция Армении опубликовала комментарий по поводу скандального инцидента с избиением гражданина.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Двое из трех граждан, "засветившихся" на кадрах скандального видео об избиении мужчины в отделении полиции, уже не работают в этом силовом ведомстве. Об этом говорится в комментарии, опубликованном на официальном сайте полиции Армении.

Вечером 21 ноября в соцсетях стала распространяться видеозапись, на которой видно, как трое мужчин жестоко избивают гражданина и требуют дать признательные показания. Для проверки всех обстоятельств произошедшего, по распоряжению врио главы полиции Армении Армана Саркисяна, начаты проверки. Инцидентом занялась и Специальная следственная служба Армении.

Отмечается, что в рамках служебного расследования получены сведения о трех полицейских, которые видны на кадрах. Полномочия одного из них прекращены, другие двое уже не работают в системе.

Выяснилось также, что видео было сделано около десяти лет назад, поскольку все трое служили в одном и том же подразделении, в Арабкирском отделе, именно в тот период. Двое из троих уже приглашены в управление внутренней безопасности полиции.

Нашумевшее видео об избиении: временно прекращены полномочия главы полиции Чамбарака>>

Все данные, полученные во время служебного расследования, переданы в Специальную следственную службу.

Ранее уже сообщалось, что в связи с инцидентом полномочия начальника Чамбаракского отдела полиции Нарека Симоняна были временно прекращены.

Руководитель Специальной следственной службы Армении Сасун Хачатрян заявил, что инцидент произошел в 2008-2010 годах. По его словам, участники избиения не могут быть привлечены к ответственности, поскольку тогда в Уголовном кодексе не было статьи, карающей за такие деяния.

Напомним, первым ролик распространил сайт NewsMedia.am, сообщивший, что инцидент произошел в одном из отделений полиции еще до "бархатной революции". Согласно источнику, мужчину избивали сотрудники оперативного отдела.

По теме

"Просто в шоке, за последние 20 лет такого не помню": эксперт об убийстве полицейского
В Армении поймали двоих полицейских за взятку: заведено дело
Допросы в полиции будут записываться – глава структуры объяснил почему
Скандальное видео об избиении подозреваемого: полиция Армении проводит проверку
Теги:
Новости Армения, инцидент, комментарий, избиение, дело, Армения, полиция
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik