01:30 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Общество
Получить короткую ссылку
24124

Часть сотрудников роддомов в этих же медучреждениях зарегистрированы и на другой должности. А вопрос тех, кто находится под угрозой потери работы, министерство постарается решить.

ЕРЕВАН, 16 янв — Sputnik. Оптимизация родильных домов в Армении на данный момент никак не отразилась на сотрудниках, никто без работы не остался. Об этом после заседания правительства заявил журналистами министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

Блокировка дорог не поможет: Арсен Торосян расставил точки над i в вопросе роддомов>>

Министерство здравоохранения приняло решение об оптимизации родильных домов, согласно которой профильные медучреждения, принимающие менее 150 родов в год, подлежат упразднению. Под оптимизацию попадают роддома Маралика, Ачаджура, Артемиса, Цахкаовита, Арцваберда, Каджарана и Егварда.

"Медработников, у которых нет другой должности в роддомах, не получающих госфинансирования, постараемся трудоустроить в других медучреждениях", — заверил министр.

Отметим, что егвардский – единственный из закрывающихся роддомов, где нет никаких проблем ни с кадрами, ни с оборудованием. В прошлом году он принял 136 родов, что близко к установленной планке, поэтому сейчас рассматривается возможность продлить на какое-то время его работу. Торосян сообщил, что специалисты министерства здравоохранения еще раз посетят роддом с проверкой.

"Если этот роддом с точки зрения кадров и условий будет соответствовать установленным требованиям, то, возможно, ему предоставят еще год в качестве переходного периода. Что касается остальных роддомов, то сказать того же не могу, поскольку ни их условия, ни количество родов нас не удовлетворяют", — казал министр.

Роддому в Егварде предоставят "второй шанс" - ведутся переговоры>>

Напомним, на днях жители города Маралик укрупненной общины Ширакской области закрыли дорогу Гюмри-Ереван. Они требовали отменить решение о закрытии родильного отделения мараликского центра здоровья. Следует отметить, что согласно данным, в 2018 году акушерскими услугами данного центра воспользовались 126 рожениц, а в 2019 году - 105. Медработники егвардского роддома также два дня подряд проводили акции протестов.

По теме

Роддому в Егварде предоставят "второй шанс" - ведутся переговоры
Пока из одной больницы добрались до другой: почему в Армении спасти младенца не удалось
Страсти по роддому в армянском Маралике: жители перекрыли трассу
Роддома в Армении не имеют никакого отношения к скандалу с усыновлением – главный акушер
"Все ради качественной медицины": Торосян рассказал, почему закрыли роддом в Маралике
Теги:
министр, оптимизация, сотрудник, роддом, Новости Армения, Арсен Торосян



Главные темы

Орбита Sputnik