01:37 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.34
  • GBP614.19
  • EUR530.17
  • RUB7.45
Мужчины за работой

Почему в Армении изменятся IP-адреса в интернете - отвечает директор RIPE NCC

CC BY 2.0 / Scott Winterroth
Общество
Получить короткую ссылку
Форум Всемирного конгресса информационных технологий WCIT-2019 в Армении (54)
643 0 0

Переход на новую систему IPv6 облегчит работу провайдеров, а при необходимости – и правоохранительных органов.

ЕРЕВАН, 11 окт — Sputnik. Армения уже начала переход на IP-адреса нового типа – Ipv6. Более 4% интернет-трафика в стране уже действует с новым типом адресов. Для чего он нужен, рассказал в беседе со Sputnik Армения директор ассоциации по распределению интернет-ресурсов RIPE NCC Аксель Павлик.

Ассоциация действует в Европе и на Ближнем Востоке и следит за выделением IP-адресов, работой доменных серверов (DNS), за работой точек обмена трафиком между операторами (internet exchange) и другими техническими вопросами работы интернета.

Ipv4 действует с момента создания первых вебсайтов, то есть c 1991 года. Но уже с начала 2000-х крупные мировые компании и эксперты начали заявлять о том, что когда-нибудь эти адреса закончатся. Наконец, неизбежное наступило: на прошлой неделе RIPE NCC выдала последние IP-адреса версии 4.

Проблему должны решить адреса IPv6, которые постепенно выдаются уже несколько лет. Они кодируются не 32, а 128 битами и в обозримые десятилетия не закончатся.

"Даже с приходом интернета вещей они, скорее всего, не закончатся, тем более что не каждый прибор, подключенный к сети, будет использовать IP", - добавил Павлик.

Какая разница, с какого IP-адреса мы входим в интернет?

Для нас, обычных пользователей – никакой. Но операторы были вынуждены делить один IP-адрес на несколько, иногда на десятки пользователей. Не в последнюю очередь, это беспокоило правоохранителей: при уголовном расследовании, невозможно было установить, с какого IP злоумышленник заходил в интернет (если такой же IP записывался на десятки пользователей).

"Так что развитие системы IPv6 не только упростит работу провайдеров, но и поможет правоохранительным органам, когда они будут следить за киберпреступниками", - добавил Павлик.

Армянские программисты помогут заглянуть в "интернет вещей" – менеджер TeamViewer>>

Отметим, делегация RIPE NCC прибыла в Ереван для участия во всемирном IT-форуме WCIT 2019, который прошел 6-9 октября, а также в Форуме по управлению интернетом ArmIGF, который проходит в Ереване в эти дни.

Тема:
Форум Всемирного конгресса информационных технологий WCIT-2019 в Армении (54)

По теме

Никол Пашинян обсудил с гендиректором "Яндекс" перспективы работы компании в Армении
Миноискатели да волшебное зеркало: DigiTec Expo поможет армянскому спецназу и красоткам
Отсутствие единых правил интернет-торговли в ЕАЭС приведет к проблемам – Никишина
Теги:
директор, интернет, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik