14:04 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD475.96
  • GBP615.51
  • EUR530.36
  • RUB7.48
Информационный директор компании TeamViewer (Германия) Карл Маркграф на форуме WCIT (8 октября 2019). Еревaн

Армянские программисты помогут заглянуть в "интернет вещей" – менеджер TeamViewer

© Sputnik / Aram Gareginyan
Экономика
Получить короткую ссылку
Форум Всемирного конгресса информационных технологий WCIT-2019 в Армении (54)
35531

В Армении разрабатывают программы для контроля техники на расстоянии: работы в этом направлении ведутся для одного из крупнейших мировых разработчиков в этой отрасли.

ЕРЕВАН, 9 окт — Sputnik. Армянский офис TeamViewer будет разрабатывать новые решения для контроля приборов в "интернете вещей". Об этом заявил в интервью Sputnik Армения информационный директор немецкой компании TeamViewer Карл Маркграф, приехавший в Ереван на Всемирный конгресс информационных технологий WCIT-2019.

Компания разработала известный продукт по удаленному управлению компьютерами и другими гаджетами. При необходимости один пользователь отправляет другому нужный код, которым разрешает доступ на свой компьютер — для системного администратора, удаленного исправления неполадок, для родительского контроля и так далее.

После немецкой штаб-квартиры, второй по величине офис компании действует в Армении. Здесь составляют программы для интернета вещей (IoT), который должен изменить жизнь людей в ближайшие 10-20 лет.

Постепенно к интернету собираются подключать не только компьютеры или смартфоны, но и автомобили, бытовую технику и так далее. Это позволит контролировать эти объекты на расстоянии. Такие системы развиваются и сейчас: например, в управлении теплицами (автоматический полив), в контроле за собственным домом или квартирой издалека (например, из отпуска или с работы) и так далее.

Иранский министр: мы хотим удвоить транзит интернет-трафика с Арменией>>

В ближайшие годы к интернету будут подключаться все новые приборы, и очень важно, чтобы их хозяева могли управлять ими надежно и безопасно.

"Для этого мы и составляем новые программы, а их качество будет зависеть от специалистов в Армении. Они отлично справляются: наш офис уже довольно крупный, но мы принимаем новых людей", - добавил Маркграф.

Хороших программистов в Армении немало, но вместе с тем (а вернее, вследствие этого) растет и конкуренция на рынке труда. Тем не менее, качество их работы стоит конкуренции за них, добавил он.

Отметим, на форум WCIT-2019 в Ереван прибыли сотни делегаций отрасли "хайтека" из примерно 60 стран.

Тема:
Форум Всемирного конгресса информационных технологий WCIT-2019 в Армении (54)

По теме

Армения в технологиях может не только получать, но и отдавать - Аршакян
Прямая связь с "Силиконовой долиной": Аршакян презентовал новый проект для бизнесменов
Сила и будущее: в Ереване начал работу Всемирный конгресс информтехнологий WCIT-2019
"Связи - и не только": вице-премьер Авинян о том, что даст Армении конгресс WCIT-2019
Теги:
WCIT, Армения, программисты, армянские, Интернет
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik