Сеть стала проводником революции в Армении, этим опытом заинтересовались другие — Танкян

© Sputnik / Asatur YesayantsВизит гостя WCIT 2019, вокалиста группы System of a Down Сержа Танкяна в Ереван (5 октября 2019). Звартноц
Визит гостя WCIT 2019, вокалиста группы System of a Down Сержа Танкяна в Ереван (5 октября 2019). Звартноц - Sputnik Армения
Подписаться на
Интернет должен быть ответственным, а его пользователи должны быть свободны от постороннего контроля, может быть, за это стоит и заплатить, считает всемирно известный музыкант.

ЕРЕВАН, 9 окт — Sputnik. Интернет стал проводником демократического движения в Армении, теперь нужно подумать, как свобода соединяется с ответственностью. Об этом заявил рок-певец, вокалист группы System of a Down Серж Танкян на Всемирном конгрессе информационных технологий WCIT-2019, проходящем в Ереване.

Пресс-конференция (8 октября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Алексис Оганян и Серж Танкян сообщили грандиозную для армян всего мира новость

"События в Армении показали, как может проходить движение мирного неповиновения, которое в буквальном смысле изменило эту прекрасную страну. Но нужно подумать и об ответственности. Вы не должны распространять ложные новости в соцсетях, даже если вы президент США. Для этого должны быть четкие правила – причем не административные, а социальные. Для такого поведения просто не должно быть места в обществе", - заметил Танкян.

Сам интернет, по его мнению, из всеобщего будет становиться групповым: люди будут объединяться по группам, интересам и занятиям. Причем эти социальные сети могут быть и платными, и в этом нет ничего плохого. Люди могут платить за то, чтобы беспрепятственно общаться со своими друзьями, и за то, чтобы никто не пытался на них воздействовать через эти средства связи.

Например, правительства разных стран охотно собирают информацию о протестных движениях, чтобы использовать ее в своих интересах. Это касается и опыта движения в Армении, заметил Танкян.

"Тогда в чем роль людей? В том, чтобы не давать собой манипулировать и ясно высказывать свое мнение. В этом важная черта демократии: она должна быть образованной", - добавил Танкян.

Отметим, Танкян стал одним из гостей форума WCIT 2019, куда приехали несколько сотен делегаций из примерно 60 стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала