21:31 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.32
  • GBP618.26
  • EUR531.95
  • RUB7.48
Новорожденный. Архивное фото

"Она не способна на такое": гюмриец о невестке, обвиняемой в убийстве годовалой дочери

CC0 / Zozz_ / Ноги ребенка
Общество
Получить короткую ссылку
106612

Убийство годовалой девочки, найденной на мусорной свалке в Гюмри, всполошило общественность. Обвинения предъявлены матери. Что толкнуло ее на такой шаг? Корреспондент Sputnik Армения побеседовал с бывшим свекром молодой женщины.

Лилит Арутюнян, Sputnik Армения

Григор Алексанян - бывший свекор Ани М., которая обвиняется в совершении убийства родной дочери, ответил на вопросы Sputnik Армения, рассказав о характере женщины, ее поведении и причине расставания с мужем.

О том, что кто-то выбросил ребенка на свалку в одном из спальных районов Гюмри, стало известно 31 августа. Руки и ноги малыша были связаны клейкой лентой. Внешних признаков насилия на теле ребенка не было.

Для выявления причин смерти малышки была назначена судмедэкспертиза. А вскоре в отделение полиции доставили мать ребенка – Ани М., которая и обвиняется в совершении этого преступления. По данным следствия, она не состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Известно, что незадолго до происшествия Ани рассталась со своим мужем.

"Она была очень хорошей невесткой. Добрая, всегда готовая помочь. Отношения в семье тоже были хорошими. Мы с сыном работаем. Живем в достатке (Григор вместе с сыном торгует овощами – ред.). Вот, купили ребенку дорогую кроватку, все у моей внучки было", – рассказывает бывший свекор Ани – Григор Алексанян.

Он показывает нам фотографии и видео счастливой семьи. Судя по кадрам, Ани очень любила своего ребенка. Это же подтверждает ее бывший свекор. По его словам, она очень много возилась с малышкой, очень ласково с ней обращалась, никуда без нее не ходила.

"Руки и ноги были связаны клейкой лентой": полиция задержала мать брошенной на свалке девочки>>

Сама Ани рано лишилась родителей. Ее с братом сначала опекала бабушка. В какой-то момент ей пришлось отдать внуков в детдом, но через пару лет, поправив свои дела, она забрала их обратно. Свое совершеннолетие Ани отметила уже в семье мужа, а сейчас ей 20 лет.

Алексанян утверждает, что никаких серьезных конфликтов и разногласий в их семье не было. Но этим летом невестка вдруг исчезла.

"Она оставила ребенка и куда-то пропала. Пять дней мы ее искали. В итоге ее нашел брат и сообщил нам об этом. Тогда мой сын решил расстаться с ней, ведь неизвестно, где и с кем она была все это время", – рассказывает Алексанян.

На все расспросы женщина отвечала, что была у подруги, но дома ей не поверили. Семья мужа не приняла ее обратно, а через некоторое время ей передали и дочку, которой на тот момент не было и года.

"Если бы мы только знали… Мы бы ни за что не отдали ей ребенка! Но кто мог предположить, что она так поступит?" – сокрушается дедушка малышки.

По его словам, они бы забрали девочку, если бы невестка отказалась от своих прав, они не хотели контактировать с ней. Ани, напротив, хотела оставить ребенка в семье мужа и время от времени навещать ее.

В Гюмри мать брошенной на свалку малышки обвиняется в ее убийстве — новые детали дела>>

Когда же ей передали дочь, женщина решила отдать ее в детдом (тогда же она написала свекрови, что отдает ребенка, чтобы уехать на заработки в Ереван). Но для этого нужен был письменный отказ обоих родителей, но отец девочки не соглашался на это.

Отметим также, что, покидая дом мужа, молодая женщина забрала все свои драгоценности. После развода она несколько дней жила у тети, потом – в гостинице. Затем сняла квартиру, заплатив за три месяца вперед, хотя прожила там всего пару недель.  

После нескольких визитов в администрацию Ширакской области женщина все же решила оставить дочь у себя. В администрации ей пообещали помочь едой, одеждой, деньгами и даже с работой.

"Мы тоже помогали ей, каждую неделю покупали молоко и подгузники для ребенка, деньги давали", – отмечает наш собеседник.

На вопрос о том, что же могло заставить невестку пойти на такой шаг, у него ответа нет.

"Я не верю, что она способна на такую жестокость", – говорит он.

Родила дома, а потом бросила младенца в канал: подробности жуткого инцидента в Армении>>

По словам Алексаняна, ничего странного в поведении невестки никто в семье не замечал. Но он предполагает, что незадолго до внезапного ухода у нее могла появиться какая-то связь на стороне.

"По ночам, уложив ребенка, она могла еще долго ходить в наушниках и с телефоном в руках. На расспросы супруга отвечала, что слушает музыку. Никто этому особого значения не придавал. А сын очень уставал на работе и рано ложился спать. Уже после случившегося у нее под кроватью обнаружили четыре пары наушников. А следователи нашли у нее неизвестный номер (скорее всего, был указан в телефоне – ред.)", - отмечает он.

Ани рассказала следствию, что в семье мужа знают, что это за номер, однако Алексанян говорит, что это – неправда.

Что же могло толкнуть женщину на это преступление? Бывший свекор предполагает, что она могла действовать под воздействием каких-то препаратов или наркотиков. По его мнению, не исключено также, что не она совершила это страшное преступление.

Дело о жестоком убийстве малыша в Армении: отец ребенка арестован>>

После ухода из дома, по словам нашего собеседника, женщина вела себя очень агрессивно. А следователям заявила, что не сожалеет о содеянном, ведь это ее ребенок.

Пока что следствие продолжается, а молодая женщина находится под арестом. Ей грозит от 17 до 27 лет лишения свободы по статье "умышленное убийство" Уголовного кодекса Армении.

По теме

Родила в ванной, завернула в пакет: новые подробности о странной матери из Армавира
Брошенный на свалке младенец был без рук - подробности следствия
Жуткие подробности убийства младенца в Армении: матери предъявлено обвинение
"Избил, хотел бросить в яму": шокирующие подробности убийства младенца в Армении
Теги:
женщина
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik