06:30 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.34
  • GBP614.19
  • EUR530.17
  • RUB7.45
Территория гостиничного комплекса в Египте

Инцидент с армянскими туристами в Египте: главе агентства A&R предъявлено обвинение

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Общество
Получить короткую ссылку
677 0 0

В качестве меры пресечения в отношении директора турагентства избрана подписка о невыезде.

ЕРЕВАН, 3 сен — Sputnik. Директору туристического агентства A&R предъявлено обвинение в мошенничестве. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Ранее уже сообщалось, что из-за отмены 25 июля авиарейса Хургада-Ереван OTF 3703, в Египте застряло свыше сотни граждан Армении. Кроме того, были проданы авиабилеты и туры в Египет (в Шарм-эш-Шейх и Хургаду), а позже отменены все рейсы по этим направлениям.

"Директору туристического агентства предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 178 (14 эпизодов), а именно – мошенничество. В качестве меры пресечения в ее отношении выбрана подписка о невыезде", - говорится в сообщении СК Армении.

Отмечается, что директор турагентства, с целью хищения денежных средств в особо крупных размерах, разместила в соцсетях объявление об осуществлении нерегулярных рейсов в города Хургада и Шарм-эш-Шейх, а также о приобретении пакетов для организации отдыха в гостиницах Египта. В турагентство обратился целый ряд граждан и туристических агентств, которые в обмен на турпакеты и авиабилеты заплатили различные денежные суммы.

Между тем, чартерные рейсы, якобы организованные агентством, начиная с 23 июля 2019 года, были отменены, в результате чего отдых туристов, обратившихся в это агентство, был сорван.

Почему отменили рейс Хургада-Ереван: посольство Армении в Египте представило подробности>>

По данным следствия, за указанный период от ряда граждан и туристических агентств было получено и похищено 30.616.995 драмов (свыше 63,7 тысячи долларов).

Напомним, для возвращения граждан из Египта в Армению правительство выделило из резервного фонда 47 миллионов драмов (94 тысячи долларов). В общей сложности было организовано три спецрейса.

По теме

Посольство Армении в Египте призывает отдыхающих по путевкам A&R Tour прервать отпуск
Первая партия застрявших в Хургаде армян вернулась на родину – видео
Как в Армении не попасть впросак при выборе туроператора? Поясняет эксперт
Туристы из Армении вновь застряли в Египте: выяснилось, в чем дело
Теги:
Новости Армения, обвинение, мера пресечения, директор, инцидент
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik