10:32 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP577.33
  • EUR527.40
  • RUB7.25
Пляж в Доминиканской республике

Моря хочется, но нервов на визы нет? Топ-5 идеальных летних направлений для армян

CC0 / Pxhere
Общество
Получить короткую ссылку
615531

Sputnik Армения выделил пять направлений для летнего отдыха, куда добраться можно без излишней бумажной волокиты.

Марианна Пайтян, Sputnik Армения

Лето ассоциируется с долгожданным отпуском, и самое большое желание армян в эту жару – пляжный отдых.

Конечно, всегда можно рвануть в соседнюю Грузию – благо близко, доступно и "безвизово". Но, откровенно говоря, повторять этот маршрут каждый год все же несколько приедается. Хочется новых пейзажей, да и других культур, ведь отпуск, помимо всего прочего, еще и отличная возможность открыть для себя новую страну.

Так куда же лучше податься, если на бумажную волокиту, связанную с оформлением виз, ни времени, ни нервов нет.

Египет

На протяжении нескольких лет египетские курорты держались в армянском туристическом топе, вернее – его возглавляли, предлагая прекрасную альтернативу не только Грузии, но и Турции. Египет предлагает не только отличные условия для семейного отдыха, но туда еще и очень удобно добираться благодаря регулярным и чартерным рейсам.

Территория гостиничного комплекса в Египте
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Территория гостиничного комплекса в Египте

Два-три часа – и вы уже на одном из солнечных курортов на берегу Красного моря. Это отличный способ отдохнуть с друзьями и семьей. Отели предлагают пакеты аll inclusive, что очень удобно по двум причинам: вы не тратите лишние деньги на еду и вам не нужно искать место для трапезы.

Территория гостиничного комплекса в Египте
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Территория гостиничного комплекса в Египте

Покупка загрантуров в Армении все больше напоминает игру в рулетку>>

Это направление стало очень популярным среди армян благодаря облегченному визовому режиму. А если ехать сразу в Шарм-эль-Шейх и побыть там две недели, то виза гражданам Армении не нужна вовсе.

Монтенегро

Поехать без визы на летний отдых в Европу – мечта многих граждан Армении, ведь зачастую от этого удовольствия мы отказываемся именно из проблем с визами. Особенно это актуально на фоне многочисленных историй об отказах без каких-либо веских на то оснований. А это, согласитесь, может сильно омрачить праздничное настроение, да и облегчить кошелек – тоже совершенно безосновательно.

В прекрасной Черногории у берегов Адриатического моря уже несколько лет действует облегченный визовый режим для граждан Армении. С июня по сентябрь граждане Армении могут путешествовать в Черногорию без визы. Это направление довольно удобно еще и потому, что в летние месяцы из Еревана осуществляются чартерные рейсы в один из курортных городов Монтенегро — Тиват.

Натуральный загар и шоппинг: самые горячие направления на летний отдых из Армении>>

Монтенегро - отличный выбор для тех, кто хочет совместить пляжный отдых с историческим и архитектурно-познавательным туризмом. Это небольшая, но очень интересная страна, в которой можно увидеть не только несколько памятников, включенных в список ЮНЕСКО, а целый такой город.

На междугородних автобусах всего за 5-7 евро можно добраться до соседнего города, посетить романтический Котор, который целых 400 лет принадлежал венецианцам, побывать на самом знаменитом курорте - Будве, посетить любимый курорт королевских семей Нидерландов и Великобритании — остров Святого Стефана.

Город Будва, Черногория
Город Будва, Черногория

Иордания

Как и Черногория, Иордания хороший выбор для тех, кто ищет не только пляжи, но и историко-архитектурные экскурсии. В Иордании находится прекрасный город Петра, полностью вырубленный в скале, и известные библейские места. Конечно, их несравнимо больше в Израиле, но добраться до Иордании значительно легче.

Визу вы получите прямо в аэропорту без всякой бумажной волокиты и стресса, заплатив 60 долларов. Из Еревана в Иорданию иногда выполняются чартерные рейсы, но этим летом и в течение всего года вы можете добраться из Еревана до Иордании через Москву или Шарджу.

Барселона, Родос, Венеция — и не только: какие чартеры из Армении запущены летом 2019>>

На берегу Красного моря находится Акба - самый колоритный город и единственный порт Иордании. Туристы обязательно посещают реку Иордан, где, согласно библейскому сказанию, Иоанн Креститель крестил Иисуса Христа.

Как и в Израиле, в и Иордании отдохнуть можно и на берегу Мертвого моря, известного не только своей уникальной красотой, но и целебными свойствами. Это самое соленое озеро в мире, а морем его называют из-за огромных размеров. Вода настолько соленая, что утонуть здесь будет сложно даже при большом желании.

Ливан

Любители насыщенного пляжного отдыха также могут обратить свой взор в сторону Ливана, который называют "жемчужиной Востока". Граждане Армении могут оформить визу прямо в аэропорту - без волокиты и совершенно бесплатно. Летом прямые рейсы из Еревана в Бейрут осуществляются практически каждую неделю. Это очень удобное направление для тех, кто не любит проводить много времени в самолете. Продолжительность полета Ереван-Бейрут составляет около 2 часов.

Выгода для туристов, но не для страны: эксперт о последствиях падения лари для Армении>>

Ливан - очень маленькая страна, которая находится на берегу Средиземного моря. Только имейте в виду, что назвать Ливан очень доступным нельзя: если вдруг решитесь воспользоваться такси, то есть риск оставить в машине целое состояние.

Католический собор армянской католической церкви Св.Ильи и Св.Григория Просвятителя. Бейрут, Ливан
Католический собор армянской католической церкви Св.Ильи и Св.Григория Просвятителя. Бейрут, Ливан

Бали

Если вы мечтаете о роскошном отдыхе, но не хотите тратить времени и нервов на визу, то Бали – лучший выбор. Неслучайно Бали называют "островом богов": это идеальное место для райского отдыха. От джунглей до роскошных пляжей — здесь есть все.

Гражданам Армении выдаются визы бесплатно прямо в аэропорту. Конечно, в отличие от других направлений, дорога до Бали довольно длинная. Из Еревана в столицу Бали - Денпасар вы можете добраться транзитным рейсом из Шарджи или Дохи. То, что остров Бали роскошен понимать вы начнете уже на этапе приобретения авиабилета, который обойдется в более чем 1000 долларов.

Как расслабиться и не раскошелиться: топ-5 обалденных курортов для бюджетного отдыха>>

Однако не стоит сильно волноваться. Если читая наш материал, вы вдруг отчаялись, решив, что Бали слишком элитен и совсем вам не по карману, учтите – самое дорогое – это билет. Дальше легче. Если вдруг повезет найти перелет по разумной цене, то на самом острове наверняка найдутся и бюджетные варианты отдыха.

Здесь вы познакомитесь с самобытной культурой, древней историей, чудесами природы и потрясающими пленительными сооружениями. А главное, гостеприимными, добрыми и веселыми островитянами.

Зарубежные страны. Индонезия. Виды Бали
© Sputnik / Михаил Фомичев
Зарубежные страны. Индонезия. Виды Бали

Sputnik Армения желает вам потрясающего отдыха и хорошего настроения.

По теме

Армения – страна чудес, или Одними шашлыками туристов не заманишь
Туристы получили "гастро-шок" в Ереване
Это поможет развитию туризма: новый Армяно-итальянский центр будет спасать памятники
Севан отвернулся... "Зеленая вода" топит местный бизнес
Теги:
Армения, отдых, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik