19:52 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.71
  • GBP629.96
  • EUR531.55
  • RUB7.56
Аэропорт Звартноц

Покупка загрантуров в Армении все больше напоминает игру в рулетку

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
101502

На рынке туристических услуг Армении, возможно, появился очередной недобросовестный игрок-турагенство. Уже выявлено два случая фальсификации авиабилетов.

ЕРЕВАН, 9 июл — Sputnik. Нелли Даниелян. Одно из армянских туристических агентств, название которого пока не известно, выдавало своим клиентам фальшивые авиабилеты на рейсы в Египет.

Несколько отпускников только в аэропорту выяснили, что обмануты - когда их не оказалось в списке пассажиров самолета, отправляющегося в египетскую Хугарду. Об этом прецеденте Sputnik Армения рассказала пресс-секретарь Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

"Нам сообщили об этой туристической фирме Anriva Tour", - сказала она, добавив, что на данный момент какие-либо другие сведения не разглашаются.

В компании Anriva Tour, официальном представителе египетской авиакомпании Air Cairo в Армении, информацию об обращении в прокуратуру нам подтвердили.

Руководитель группы компаний Рипсиме Стамбулян отметила, что проблема с фальшивыми авиабилетами возникала из-за недобросовестной работы одного местного туристического агентства.

Комментируя произошедший инцидент, Стамбулян сказал, что случаев с приобретением фальшивых билетов было два.

"Это было в прошлом месяце. В первом случае наши сотрудники сработали оперативно, успели оформить билет пассажиру и он улетел. Мы предупредили турагентство, что прекратим с ними сотрудничать, если такое повторится. Но они не послушались. Буквально через несколько дней случай повторился. Тогда мы порвали договорные отношения с этой компанией", - сообщила она.

Согласно договору с представителем авиакомпании, турагентство могло бронировать места на определенные рейсы. В итоге, предполагаемые мошенники просто сфотографировали в компьютерной системе Anriva Tour документы, удостоверяющие бронь на рейс и предоставили клиенту. А самой компании данные с фамилиями пассажиров не передали и стоимость авиабилетов не оплатили.

Рипсиме Стамбулян говорит, что сейчас некоторые пассажиры перезванивают в компанию и уточняют, если ли их имена и фамилии в списках на рейсы.

"Если их не было - мы им прямо об этом заявляли и советовали связаться с той компанией, в которой они приобретали тур", - говорит она, не исключая, что в дальнейшем могут быть еще выявлены случаи фальсификации билетов.

Что касается июня, то все списки были пересмотрены, некоторые платежи осуществлены. Но вот имен пассажиров, отправляющихся в отпуск в августе у официального представителя Air Cairo пока нет. Следовательно, на данный момент данные не могут быть проверены.

Армения должна спасать имидж, или Как защититься от туроператоров-мошенников>>

Напомним, в мае этого года в Армении произошел похожий случай. Примерно 50 граждан страны заявили в полицию, что в туристической компании Travelan они подписали договоры об отдыхе в Египте и оплатили туры, вместе с авиабилетами. Но вот попытки получить на руки свои билеты и ваучеры гостиниц, успехом не увенчались. Соответствующая авиакомпания сообщила, что билетов на их имена не забронировано.

Позже стало известно, что в отношении директора туристической компании Travelan Анны Саакян возбуждено уголовное дело, так как она взяла миллионы драмов за турпакеты разных направлений и присвоила деньги, оставив потенциальных туристов ни с чем.

По теме

Туроператор "Натали Турс" объявил о приостановке продаж туров в Турцию
Чешский туроператор заинтересовался Арменией: в Ереване откроется представительство?
Туристический ад: крупнейший российский туроператор аннулировал все путевки
Теги:
Египет, отдых, обман, авиакомпания, туроператор, Армения, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik