11:04 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.18
  • GBP593.70
  • EUR534.18
  • RUB7.56
Турист в Ереване. Архивное фото

Армения должна спасать имидж, или Как защититься от туроператоров-мошенников

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
108241

Есть механизмы, позволяющие туристу предотвратить мошенничество туроператоров.

ЕРЕВАН, 6 мая — Sputnik. Армянские туристические компании должны проходить лицензирование: это позволит повысить качество предоставляемых услуг и уменьшить риски мошенничества. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал председатель армянской Федерации туризма Мехак Апресян.

Пресс-конференция: фестивальный туризм в Армении, Мехак Апресян
© Sputnik / Karen Yepremyan
Пресс-конференция: фестивальный туризм в Армении, Мехак Апресян

Недавно одна из туристических компаний попалась на мошенничестве. Туроператор обманным путем продал нескольким десяткам жителей Армении фальшивые путевки и авиабилеты. Делом о мошенничестве занимается Полиция Армении.

"Любой такой случай может негативно сказаться на имидже Армении, армянских туроператоров. Это сказывается на репутации коллег по сфере. Единственный выход из сложившейся ситуации – лицензирование туроператоров", - сказал Апресян.

По его словам, это позволит повысить конкурентоспособность и качество услуг, предоставляемых туристическими компаниями. Он также продемонстрировал маленькую шпаргалку, помогающую туристам не попасть в руки мошенников.

Перед продажей путевок, туроператор должен предоставить клиенту детальную информацию о том, куда он едет, какой маршрут, кто будет встречать, на каком транспорте, есть ли национальные особенности, какая гостиница, как и чем кормят, есть ли эпидемии, каков механизм прохождения таможенного контроля, цены в национальной валюте, а также предоставить контакты партнеров в стране пребывания.

"После того, как турист приобретет пакет, он должен заключить соглашение с туркомпанией, в котором прописаны все пункты, предусматривающие защиту путешественника", - сказал Апресян.

"У вас есть это чудо": зачем египтяне приедут в Армению, а иранцы уже зачастили>>

Он подчеркнул, что бывают случаи, когда туркомпания объявляет себя банкротом. Для таких случаев как раз-таки и существует механизм финансовой гарантии. Таким образом, туриста можно защитить от любых рисков.

Апресян считает, что это меры, которые должны быть приняты в срочном порядке, чтобы не портить Армении имидж безопасной страны в регионе.

По теме

Стало известно, сколько денег потратили российские туристы в Армении на Новый год
Чего хотят иранские туристы и не знают армяне – рассказ из "дома на пути"
Вкусно, красиво, культурно и недорого: в Украине советуют своим туристам ездить в Армению
Бой за туриста, или Что именно привлекает в Армении россиян
"Черная зависть": россияне хотят такого же классного туризма, как в Армении
Теги:
имидж, туризм, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik