02:50 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Общество
Получить короткую ссылку
88121

Несмотря на жаркую погоду летом в Эмиратах, туры туда раскупаются как горячие пирожки из-за своей дешевизны. А чтобы поваляться на пляже в выходные дни, даже лететь никуда не надо - до Батуми можно добраться на автомобиле или поездом.

ЕРЕВАН, 30 июн — Sputnik, Лилит Арутюнян. Наши соотечественники отдают предпочтение, в первую очередь, пляжному отдыху. По данным турагентств Армении, сейчас самыми популярными направлениями являются Египет, Греция, ОАЭ и Италия.

Помимо этого, ведущие туроператоры страны в летний сезон открыли чартерные рейсы по направлениям Кипр (Ларнака), Монтенегро (Тиват), Болгария (Бургас, Варна), Крит (Ираклион) и Испания (Барселона).

Турпоток в Болгарию и Черногорию увеличивается ближе к августу, поскольку лето здесь наступает позднее.

Что же касается Испании, то, по словам сотрудников ереванских туристических компаний, цены пока "кусаются".

"В прошлом году желающих там отдохнуть было гораздо больше", - сообщили они Sputnik Армения.

Грузию не заменим, но кое-что интересное предложим: чем Армения может привлечь россиян?>>

Помимо вышеперечисленных направлений, не теряет своей актуальности Грузия. Как отметил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян, Грузия тоже достаточно востребована в силу своей близости и доступности.

Добавим, что это единственная страна, к тому же курортная, куда граждане Армении могут добраться на поезде. К тому же, многие отправляются к соседям на собственных автомобилях или рейсовых такси, поэтому проследить статистику относительно Грузии проблематично. Но, так или иначе, значительный турпоток в эту страну сохраняется на протяжении многих лет.

"Если у тебя вдруг оказалось два-три свободных дня, ты можешь купить билет на поезд и отправиться в Батуми. С этой точки зрения Грузия очень удобна", - говорит жительница Еревана Лилит, уже трижды побывавшая на этом курорте.

По ее словам, если проехать Батуми и добраться до Гонио или Сарпи, то там можно отдохнуть с еще большим комфортом. Да и море там чище.

Недельный тур на двоих в Грузию обойдется в 800 долларов.

Почти в два раза дороже отдохнуть двоим в Греции.

"С одной стороны Греция это великолепные пляжи, а с другой - занимательные культурно-исторические экскурсии", - считает Сара, журналист из Еревана.

Девушка останавливалась в Афинах, где ей очень понравилось отношение местных к туристам. По ее словам, греки всегда готовы подсказать и помочь человеку.

"Немного слабовато в плане сервиса. Хотя отели среднего класса были лучше, чем в Италии", - говорит она.

По мнению Сары, достопримечательности Италии бесконечны, и поэтому для любопытных туристов эта страна представляет огромный интерес.

"Италию я очень полюбила. Конечно, туристов там слишком много, но мы ведь тоже одни из них. В Италии можно и пять, и десять раз побывать, и все равно будет, что посмотреть", - говорит она.

Журналистка отмечает, что итальянцы близки армянам по темпераменту. Недовольна она осталась лишь сервисом: высококлассные гостиницы слишком дорогие, а условия в трехзвездочных, которые обычно бронируют туристы, средние.

Стартовая цена классического семидневного тура на двоих в Италию составит примерно 2000 долларов.

Ереванец Давид уже дважды был в Египте и намерен поехать туда снова. Среди плюсов отдыха в этой стране - доступная цена и невероятные красоты Красного моря, которое славится своими коралловыми рифами.

"Есть интересные экскурсии в Каир или Луксор. Если же говорить о недостатках - слабый сервис в отелях среднего звена- обслуживающий персонал может вести себя не совсем деликатно, постоянно ожидая от тебя чаевых", - говорит Давид.

Ему также не понравилось отношение местного населения к туристам.

"Они все время настойчиво предлагают тебе что-то, пытаются тебе что-то навязать. Еле отвяжешься от одного, уже другой подходит", - жалуется он.

Недельный тур на двоих в Египет обойдется примерно от 1000 до 1200 долларов. 

Ереван в списке самых популярных городов, куда отправляют детей россияне>>

Несмотря на то, что туристический сезон в Эмиратах длится с октября по апрель, летние путевки туда тоже пользуются спросом, по причине низких цен в этот период времени. Хотя летом там температура воздуха может достигать 50 градусов тепла.

По словам жительницы Гюмри – Мане, от жары в Эмиратах спасают кондиционеры, которые там установлены повсюду.

"На пляже днем невыносимо. Но можно прийти туда или рано утром или вечером - во время заката. Однако, помимо пляжа, в Дубае масса развлечений. Для меня самый привлекательный - шоппинг. Кстати, собираясь в молл или любое другое заведение, необходимо взять с собой теплый жакет, иначе можно серьезно простудиться под кондиционерами", - говорит девушка.

По ее мнению, это одно из самых фешенебельных и современных мест на Земле, где соскучиться просто невозможно.

Стартовая цена классического семидневного тура в Арабские Эмираты составит примерно 1300 долларов на двоих.

По теме

Бой за туриста, или Что именно привлекает в Армении россиян
Несостоявшийся отдых: обманутые туристы из Армении обратились в полицию за помощью
Озеро Севан – в списке лучших курортов СНГ
Втиралась в доверие туристов: 24-летняя мошенница арестована в Ереване
С ветерком: начал курсировать поезд "Армения" по маршруту Ереван-Батуми-Ереван
Теги:
Болгария, Испания, Италия, ОАЭ, Египет, Грузия, поездки, отдых, туризм, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik