18:29 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD483.02
  • GBP598.37
  • EUR536.78
  • RUB6.92
Общество
Получить короткую ссылку
1062771

Оказывается, популярные методы похудения уже исчерпали себя. Детокс-программы помогут более грамотно сбросить вес. Однако, для того чтобы применить их, необходимо обратиться к специалисту.

ЕРЕВАН, 16 июн – Sputnik, Астхик Сукиасян. Избавиться от лишних килограммов хочется многим, особенно летом. Кажется, это не так уж и сложно, учитывая, что всякого рода диетами и методами похудения интернет кишит-кишмя, и выбрать что-то "по фигуре" - задача вполне посильная. Но это только на первый взгляд, ведь самое главное – не забывать о безопасности. Доказано, что любая кратковременная диета может нанести огромный вред здоровью.

Популярные диеты на лето, или На какие жертвы приходится идти суперстройняшкам>>

Мы выбрали на свое усмотрение одну из популярных диет, с помощью которой нам обещают молниеносное похудание (до 10 кг в месяц) и обратились к фитнес-тренеру, спортивному диетологу Ованнесу Айвазяну с просьбой ее прокомментировать.

Ованнес Авагян
Ованнес Авагян

Но для начала представим сам "чудодейственный способ".

Первый день объявлен днем напитков. То есть в большом количестве можно пить воду, соки или зеленый чай. Важно, чтобы напиток не содержал сахар.

Второй день – овощной: необходимо съесть овощной салат, приправленный лимонным соком и растительным маслом, желательно – без соли.

На третий день едим огурец и пьем кефир. На четвертый нужно есть овощи и фрукты, причем часто, но маленькими порциями. На пятый день можно съесть два яйца, 150 граммов вареного куриного мяса, два стакана натурального йогурта. Шестой день – снова напитки. А на седьмой день – два яйца, свежий овощной салат и суп с овощами".

Внимательно прочитав этот метод похудения, Ованнес рассмеялся.

"Подобные диеты называют "семь лепестков", но для диетологов, спортивных тренеров и просто людей, занимающихся спортом, они смешны. Если человек хочет похудеть за семь дней, то лучше воспользоваться детокс-программами, которые сейчас очень востребованы не только в Европе, но и во всем мире. Детокс – это не диета, а способ очистки организма, посредством которого организм избавляется от накопленных годами токсичных веществ", - сказал он.

В Европе, как пояснил врач, даже действуют клиники, где посредством этих программ лечат ряд болезней.

Для того, чтобы воспользоваться детокс-программой, необходимо сначала проконсультироваться с врачом, пройти обследования желудочно-кишечного тракта. В случае наличия каких-либо заболеваний (гастрит, язва желудка), направленность программы меняется, ведь употребление лимона, грейпфрута в большом количестве раздражает слизистую оболочку.

Представляем восемь правил, которые следует взять на вооружение, если вы решили попробовать детокс-программу. Врач обещает при строгом соблюдении всех пунктов программы минус 5 кило за неделю.

Правило №1

Измельчите кофемолкой горькую полынь и принимайте четыре раза в день по чайной ложке, обильно запивая водой. Желательно делать это в перерывах между принятием пищи. Полынь раздражает нервные окончания в ротовой полости, стимулирует выработку желудочного сока, способствуя пищеварению. Зачастую проблемы с желудучно-кишечным трактом связаны с паразитами. Однако при помощи полыни их можно полностью вывести из организма. Это лечебное растение также снижает аппетит и потребность в сладком.

Правило №2

С утра выпейте два стакана воды с лимонным соком. В течение пяти дней пейте как можно больше. Помимо воды, желательно пить также отвар из яблок и изюма. Приготовьте его вечером. Нарежьте два яблока, добавьте 3 столовые ложки изюма и залейте двумя литрами воды. Отвар необходимо выпить в течение дня, но при этом не забывать и про воду. Чем обильнее питье, тем скорее организм избавится от лишней жидкости и вредных веществ.

Правило №3

На завтрак – овсяная каша. Рацион должен быть примерно одинаковым в течение пяти дней, но это не значит, что продукты должны быть теми же. Овсяную кашу можно приготовить с молоком или без, залить кефиром. Ее можно употреблять с фруктами (яблоки, бананы, киви) или сухофруктами. Спустя 30 минут после завтрака выпейте чай без сахара или же вышеописанный отвар. А вот от кофе следует отказаться, поскольку при таком рационе он может навредить печени и почкам.

Образ куклы – на пике, каблуки – отстой: модные тенденции лета 2019 потрясут армянок>>

Правило №4

Второй завтрак – немного творога или кефира и какой-нибудь фрукт.

Принцип №5

На обед непременно должен быть какой-нибудь сырой овощ – огурец, помидор, капуста, морковь, листья салата. Зелень способствует выведению токсинов. Можно съесть также вареное куриное мясо или яйцо. Одна порция может состоять из большой тарелки овощного салата и двух яиц или же большого куска филе.

Правило №6

После полудня есть нужно совсем немного. Банан, яблоко, пригоршня орехов. Нельзя пропускать часы приема пищи. Это очень важно, поскольку во время приступа голода можно не сдержаться и съесть больше, чем надо.

Принцип №7

На ужин – суп из овощей (без картофеля). Можно сварить его с курицей. Такой суп и сытный, и низкокалорийный. Его можно приправлять куркумой, кориандром, красным перцем, а также зеленью.

Правило №8

Не забывайте, что есть следует медленно. Пользуясь детокс-программой, необходимо также много ходить. Это поможет победить стресс, вызванный ограничениями. В разгрузочные дни не следует выполнять тяжелые физические упражнения.

Топ-7 модных штучек 90-х: за что армянским модницам стыдно сейчас>>

 

По теме

"Джана, фитнес-шмитнес я не знаю": Симоньян посоветовала Канделаки поесть раков
"Марго ест на завтрак блюда, которые мне снятся в эротических снах" — Канделаки о диете
Не сделаю это ни за какие деньги: что омрачило победу длинноногой "Мисс Армения"
"Лосось и сулугуни на Новый год": гуру мейкапа Гоар Аветисян подалась в кулинарию
Теги:
диета, тренер, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik