01:14 21 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.53
  • GBP607.42
  • EUR539.80
  • RUB7.55
Артур Асатрян

"Он уже за все ответил": Дон Пипо рассказал об отношениях с генералом Манвелом

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Общество
Получить короткую ссылку
229444

Находящийся под стражей Григорян уже расплатился сполна за содеянное и его нужно освободить, считает Асатрян.

ЕРЕВАН, 23 мая – Sputnik. Манвела Григоряна нужно освободить как можно раньше, сказал журналистам в четверг бизнесмен Артур Асатрян, более известный как криминальный авторитет по прозвищу Дон Пипо.

Журналистов "попросили" из зала суда по делу Манвела Григоряна и его супруги>>

По его словам, сообщения о его противостоянии с Григоряном в Эчмиадзине не соответствует действительности.

"У нас с ним не было вражды. Вы, наверное, почувствовали, что в отношении его семьи, детей и внуков не было сказано ничего плохого. Мы проделали для этого большую работу, призывали людей воздержаться", — сказал Асатрян.

Он хотел бы, чтобы Григоряна освободили раньше, и он вернулся к детям и внукам.

"Я лично подарил бы ему Библию, чтобы он познал бога, понял, что придет время за все держать ответ", — сказал Асатрян.

На взгляд "авторитета", Григорян уже расплатился за содеянное, и этого достаточно.

Касаясь уголовного дела в его отношении, бизнесмен отметил, что не обращался в следственные органы за разрешением покинуть страну. Предварительное следствие завершено, выделено по части Асатряна в отдельное производство и направлено в суд, рассказал он.

Артур Асатрян был задержан 16 июня, спустя некоторое время после возвращения в Армению. В сентябре ему изменили меру пресечения и освободили из-под стражи. Асатрян подозревается в похищении по предварительному сговору трех лиц с применением насилия, опасного для здоровья, а также в незаконном приобретении и хранении оружия.

Он отметил, что следствие выяснит все обстоятельства. Он был "туристом" в то время, который приехал в страну на 10 дней. Что касается найденного в его доме оружия, то Асатрян заявил, что в его отчем доме живут три брата, а также "50 человек охраны", следствие выяснит, кому оно принадлежало.

Что касается его нынешней деятельности, Асатрян заявил, что пригласил специалистов из Италии для проведения анализов земель в Армавирской области, которые потеряли свою пригодность для выращивания сельскохозяйственных культур.

А при чем тут Назик? СМИ стали известны детали судебного заседания по делу четы Григорян>>

Он заявил, что хочет помочь фермерам обеспечить страну продовольствием. По словам Асатряна, многие армяне хотят присоединиться к нему в этом вопросе.

Отметим также, что общение с журналистами состоялось на презентации конкурса "Мисс Армения", который спонсирует Асатрян.

По теме

"Он герой, и ползать не будет": супруга Григоряна считает уголовное дело настоящим шоу
"Суд в Армении себя исчерпал": защита Манвела Григоряна вновь обратится в ЕСПЧ
Беседа с Тер-Петросяном и ариса на даче Манвела: за чем приехали гости из Японии в Армению
"Крестный отец" из Армении: легендарный вор в законе Сво Раф всегда ударял первым
Теги:
Манвел Григорян, Дон Пипо, генерал, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

  • Крупномасштабные учения азербайджанской армии

    Армянская сторона пытается не отставать в плане повышения подготовки своих войск. Так, 17 июня начались военные учения в Карабахе, на следующий день начались тренировки войск ПВО уже на территории Армении.

    517
  • Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп перед церемонией фотографирования саммита G20 (30 ноября 2018). Буэнос-Айрес

    У каждого из лидеров сверхдержав – свое видение и понимание глобальных геополитических проблем. Трамп уверен, что если на Ближнем Востоке что-то не удается при помощи денег, то этого можно добиться при помощи очень больших денег. Путин подходит к вопросу иначе. Фраза "Россия не торгует своими союзниками, интересами и принципами", произнесенная в четверг на "Прямой линии", стала откровенным мемом в интернет-сообществе. Российского президента цитируют и сторонники, и противники.

    80
  • Участники акции протеста против визита российской делегации возле здания парламента Грузии окружили полицейского (20 июня 2019). Тбилиси

    По неофициальным данным, здание штурмовать собрались несколько тысяч человек. Они обвиняют власти страны в "измене родине".

    780

Орбита Sputnik