11:05 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.98
  • GBP606.50
  • EUR534.46
  • RUB7.42
Телеведущая Тина Канделаки

"Моя персональная боль": Канделаки оставила трогательный пост в день памяти Геноцида армян

© Sputnik / Нина Зотина
Общество
Получить короткую ссылку
24 апреля. Геноцид армян (205)
2584251

Гендиректор телеканала "Матч ТВ", российская телезвезда Тина Канделаки рассказала, что чувствует 24 апреля.

ЕРЕВАН, 24 апр — Sputnik. Все армяне на планете сегодня скорбят в память о погибших предках, написала гендиректор телеканала "Матч ТВ" Тина Канделаки в день памяти жертв Геноцида армян.

"Дай Бог здоровья Ким Кардашьян!" Канделаки рассказала об одной особенности армян>>

По ее словам, точное число людей, пострадавших от физической расправы и депортации в условиях, которые исключали выживание, неизвестно.

"Когда мы признаём трагедией даже одну смерть, как можно относиться к смерти более чем миллиона человек, виноватых в глазах своих палачей только в том, что они были армянами по национальности?", - задается страшным вопросом Канделаки.

Телеведущая напомнила, что она — наполовину армянка и 24 апреля для нее - это личная трагедия.

"Меня родила мама-армянка, воспитала бабушка-армянка, я говорю на армянском языке, и слова сочувствия для меня — не просто жест присоединения к скорби миллионов армян. Это и моя персональная боль", - отметила Тина.

Российская звезда считает, что многие разделяют ее отношение к этой трагедии. История знает много примеров совершенно немыслимой жестокости, которая, что важно, получает справедливую оценку не только от потомков безвинно пострадавших людей, подчеркнула Канделаки.

"Сегодня я скорблю вместе с родными, родственниками, друзьями и всеми, кто сопереживает жертвам геноцида армян. Уверена, что признание и осуждение этого исторического факта — важный шаг, который поможет не допустить повторения подобных событий", - подытожила гендиректор "Матч ТВ".

Отметим, что в Армении с раннего утра к мемориалу "Цицернакаберд" не иссякает поток людей. У Вечного огня уже большое количество цветов.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу Геноцида.

Едва не поседел от увиденного: заброшенный колодец открыл тайну геноцида в спитакском селе>>

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, Германией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Люксембурга, Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Тема:
24 апреля. Геноцид армян (205)

По теме

Вице-спикер Армении назвал самый короткий путь признания миром Геноцида армян
Памяти невинных жертв Геноцида армян: видео факельного шествия в Ереване
Младенец на груди мертвой матери: фонд Адамяна о Геноциде армян в Конгрессе США потрясает
Прошло больше века: какие страны и организации признали Геноцид армян
Геноцид армян как предтеча новых преступлений: сколько их было?
Теги:
пост, Новости Армения, Армения, Геноцид армян, Тина Канделаки
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik