19:46 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.48
  • GBP596.79
  • EUR535.52
  • RUB7.56
Самира (Юлия) Зопунян

Удивить красотой в Армении очень сложно: что привело в восторг артистку популярных шоу

© Photo: Facebook / Самира Зопунян
Общество
Получить короткую ссылку
117440

Яркая исполнительница танца живота Самира Зопунян считает Армению идеальным местом для вдохновения, куда "хочется возвращаться вновь и вновь". В интервью Sputnik Армения девушка поделилась впечатлениями от своей первой поездки на историческую родину.

Эффектная танцовщица Самира Зопунян, которая запомнилась многомиллионным зрителям своими оригинальными и впечатляющими номерами в телевизионных шоу "Танцы" на ТНТ и "Танцуй" на Первом канале, недавно побывала в Армении. О том, что она успела увидеть, и почему мечтает о доме на исторической родине, девушка рассказала в интервью Sputnik Армения. Беседовала Лилит Арутюнян.

— Самира, недавно вы впервые посетили Армению. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

— Сказать, что я в восторге – ничего не сказать. Мне было так спокойно, так хорошо, словно я нахожусь дома. Все лица казались мне знакомыми и, думаю, это неспроста: в каждом я видела частичку своих родственников, дедушек, бабушек… было непривычно и одновременно очень приятно, что меня окружало так много армян. К сожалению, я пробыла всего три дня, поскольку это была рабочая поездка.

Самира Зопунян
© Photo : Hayk Nazaretyan / provided by Samira Zopunyan
Самира Зопунян

— Что вас удивило больше всего?

— В первую очередь люди. Все настолько культурные, вежливые, очень отзывчивые; всегда стараются помочь, подсказать… Не могу передать словами, как мне это понравилось. Кроме того, чувствовалось уважение мужчин и женщин по отношению друг к другу.

— Где успели побывать?

— Посетила Эчмиадзин, причем мы попали на крестины ребенка. Люди улыбались, радовались и с таким радушием относились друг к другу. Мне удалось пообщаться со священником и получить его благословение.

"Мое сердце принадлежит армянскому народу": танцовщица с популярных шоу едет в Ереван>>

За время своего пребывание в Армении я не встретила ни одного человека с грустным или злым выражением лица. Начиная с момента заселения в отеле. Я очень впечатлена тем, как меня встретили и проводили. Даже цветы дарили (улыбается). Все было так приятно!

— Что больше всего запомнилось в Ереване?

— Мне удалось посетить дом-музей Лусик Агулеци. Признаться, это место меня поразило. Мы даже провели там профессиональную фотосессию в таразе (армянский национальный костюм – ред.). Сама хозяйка музея очень трепетно ко мне отнеслась, сказала, что черты моего лица, тонкие, как у армянских девушек аристократического происхождения (смеется).

Самира Зопунян
© Photo : Hayk Nazaretyan / provided by Samira Zopunyan
Самира Зопунян

Вообще мне делали много комплиментов, что было приятно, но неожиданно. Ведь в Армении так много красивых людей (я внимательно смотрела, мне было интересно), причем людей разных возрастов. И мужчины, и женщины, и девушки – все очень красивые. Поэтому, думаю, удивить кого-то красивой внешностью в Армении очень сложно (улыбается).

Что общего между армянками и итальянками: Пьерлуиджи Саккуччи рассказал о "фишке" Армении>>

— Армянскую кухню успели оценить?

— Моя большая ошибка в том, что я приехала во время поста. Никогда нельзя ехать в Армению, если ты постишься, потому что там все очень-очень вкусно, и обязательно нужно попробовать все блюда. Я дегустировала только постные блюда, но и они были бесподобны, и, что важно, приготовлены с душой!

— Вы сказали, что это была рабочая поездка…

— Да, цель моего визита – встреча с продюсерами и режиссерами, поскольку следующий свой клип я бы хотела снять в Армении. Если все будет хорошо, к съемкам приступим в августе-сентябре. А сейчас идут подготовительные работы…

Самира Зопунян
© Photo : Hayk Nazaretyan / provided by Samira Zopunyan
Самира Зопунян

Если честно, мне эта поездка очень нужна была: впереди мой первый сольный концерт в Государственной филармонии Адыгеи, и мне необходимо было вдохновение и заряд энергии. И Армения дала мне все это. В моей концертной программе будут представлены различные танцевальные жанры, в том числе и армянский танец. Этот номер я готовлю вместе с известным певцом, народным артистом Республики Адыгея, заслуженным работником России Михаилом Арзумановым. Кстати, он тоже армянин.

Отцу пришлось смириться: Самира Зопунян сводит с ума танцем живота>>

Для меня большая честь представить вместе с ним потрясающий армянский номер под знаменитую композицию "Ов сирун, сирун". Надеюсь, у нас все получится!

— Вам желаем удачи и снова ждем в Армении.

— Спасибо… Конечно, не удалось как следует посмотреть страну, и поэтому очень хочу специально приехать, чтобы посетить все достопримечательности и должным образом распробовать армянскую кухню.

Самира Зопунян
© Photo : Hayk Nazaretyan / provided by Samira Zopunyan
Самира Зопунян

В целом впечатлений от поездки – море. Теперь всем своим друзьям и знакомым советую обязательно посетить Армению! Ведь это такая страна, в которую хочется приезжать еще и еще, и каждый раз открывать для себя что-нибудь новое. Ведь там столько интересного! Я бы даже хотела, чтобы у меня был дом в Армении, куда бы я могла приезжать в любое время, когда душа захочет, и уединиться, чтобы вдохновляться и создавать новые проекты. Мне кажется, Армения для меня – идеальное место для вдохновения. Надеюсь, в будущем удастся организовать концерт и в Ереване. Для меня это была бы большая честь.

Самира (Юлия) Зопунян
Самира (Юлия) Зопунян

По теме

"Я поняла, что в Айастан нет понятия "незнакомец": чем Армения очаровала американку
"Это фантастическая страна", или Почему итальянец хочет растить сына в Армении
Любовь по-армянски, или Как завоевать девушку и остаться в живых
"Женщины – лучшее, что есть в Армении": чем армянки сводят с ума иностранцев
Теги:
шоу, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik