22:03 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.56
  • GBP626.56
  • EUR542.00
  • RUB7.56
Пьерлуиджи Саккуччи

Что общего между армянками и итальянками: Пьерлуиджи Саккуччи рассказал о "фишке" Армении

provided by Pierluigi Saccucci
Общество
Получить короткую ссылку
2431222

Житель итальянской коммуны Изола-дель-Лири, приехав в Ереван около десяти лет назад по работе, не мог даже предположить, что останется в армянской столице по сей день. О решении жениться на армянке и своих любимых монастырях он рассказал в интервью Sputnik Армения.

Пьерлуиджи Саккуччи живет в Ереване, где развивает собственный бизнес, который он основал вместе с соотечественником. Здесь же он создал семью и теперь воспитывает двух прекрасных девочек. В интервью Sputnik Армения молодой человек рассказал, чем отличаются армянки от итальянок и что у них общего. Беседовала Лилит Арутюнян.

— Пьерлуиджи, расскажите, пожалуйста, как получилось, что Вы решили уехать из Италии и обосноваться в Армении.

— Меня всегда привлекала мысль о том, чтобы провести некоторое время за границей. Армения – не первая страна, в которой я побывал, но, безусловно, самая важная.

Здесь я оказался случайно: итальянская строительная компания предложила мне присоединиться к своей команде для реализации большого проекта в центре Еревана. Конечно, принимая предложение, и представить не мог, что спустя десять лет все еще буду здесь и что Армения станет моим домом.

— Чем Вы занимаетесь в Ереване?

— Проработав в этой компании несколько лет, решил попробовать что-то новое, и вместе с другом и коллегой мы основали собственную компанию. Наша фирма занимается строительством и дизайном интерьеров. Своим работам мы пытаемся передать дух Италии. Работаем, руководствуясь словами одного из величайших итальянцев: "Мелочи создают совершенство, а совершенство – не мелочь". Словом, нас вдохновляет Леонардо да Винчи.

Пьерлуиджи Саккуччи
provided by Pierluigi Saccucci
Пьерлуиджи Саккуччи

— Вы путешествовали по Армении? Назовите, пожалуйста, самое любимое место.

— Первый период моего пребывания в Армении был очень интересным с этой точки зрения. Почти каждое воскресенье в летний сезон я и несколько моих коллег просыпались рано утром, брали с собой еду и уезжали куда-нибудь, даже не планируя пункт назначения заранее. Мы побывали в стольких интересных местах, с нами случались настоящие приключения в дикой природе! И в горы поднимались. До сих пор хочу подняться на вершину Арагаца. И, конечно же, посетили множество монастырей. Татев и Хор Вирап – мои самые любимые.

Пьерлуиджи Саккуччи
provided by Pierluigi Saccucci
Пьерлуиджи Саккуччи

Все эти десять лет я жил не только в Ереване: два с половиной года провел в Дилижане, работая на одном проекте, и еще более года – в Джермуке. С каждым уголком Армении у меня связаны замечательные воспоминания, но две зимы, проведенные в Джермуке, были не совсем обычными. Порой погодные условия были экстремальными, а мы работали под открытым небом.

— Пьерлуиджи, почему Вы решили выбрать себе в спутницы жизни армянку?

— Мы встретились в пабе, на вечеринке, посвященной Дню женщин. Я не планировал жениться на армяне, так получилось… Очень забавной была реакция менеджера компании, когда он узнал, что я тоже собираюсь жениться на местной девушке, – недоверчивая и одновременно смешная.

Он сказал, что пора создавать футбольную команду, поскольку я был десятым по счету иностранным сотрудником, который вступал в брак с армянкой... Следуя футбольной аллегории, можно сказать, что теперь уже и места для замен заняты: многие мои соотечественники после меня сделали то же самое.

— На ваш взгляд, чем отличаются армянки от итальянок?

— Перебравшись в Армению, сразу заметил, что девушки здесь уделяют большое внимание своей внешности, вне зависимости от ситуации. Даже за ежедневными покупками они отправляются при полном макияже, в нарядной одежде, в обуви на каблуках. В Италии тоже девушки следят за своей внешностью, но там запросто можно увидеть в супермаркете женщин в спортивной одежде и кроссовках.

Пьерлуиджи Саккуччи
provided by Pierluigi Saccucci
Пьерлуиджи Саккуччи

Конечно, многое со временем меняется, но, на мой взгляд, культура, когда женщина внимательно следит за своими действиями на публике, здесь все еще сохраняется. Кстати, это тоже определяет то, как она одевается и выглядит. Практически невозможно увидеть армянку, которая курит на улице, вне зависимости от того, гуляет она или сидит, поскольку подобное поведение считается вульгарным. В то же время мужчины не позволяют себе ругаться при женщинах. Это как примеры того, что гендерные роли здесь все еще сильно маркированы.

В Италии женщины более раскрепощены или, скорее, меньше заботятся о том, что о них подумают, и мужчины относятся к ним, как к равным.

— А есть ли сходства между итальянками и армянками?

— Здесь я бы отметил, что и для итальянских, и для армянских женщин семья на первом месте. Но сейчас и эта установка меняется: все больше и больше девушек выбирают карьеру, отодвигая семью на второй план.

— На каком языке вы разговариваете с детишками дома?

— У меня две дочери, семи и четырех лет. Я говорю на итальянском, моя жена – на армянском. Они свободно владеют двумя языками. Кроме того, неплохо знают русский и немного английский. С супругой мы общаемся в основном на английском, хотя часто смешиваем его с армянским, итальянским и русским.

Было очень забавно, когда старшая дочка Вероника начала вмешиваться в наши разговоры, отвечая на те или иные реплики или задавая вопросы. Она делала вид, будто понимает английский, хотя мы были уверены, что смысл нашей беседы ей недоступен. Прошло уже несколько лет, но эта история все еще заставляет нас смеяться.

Пьерлуиджи Саккуччи
provided by Pierluigi Saccucci
Пьерлуиджи Саккуччи

По теме

Будут лететь как пчелы на мед? В Армении нашли способ развития внутреннего туризма
Андреасян рассказал, как помочь развитию туризма в Армении
Тавушская область станет центром приключенческого туризма в Армении - Пашинян одобрил
"Спрос на туры в Армению постоянно увеличивается" - посол Тоганян о туризме в республике
Теги:
итальянцы, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik