06:23 23 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD485.86
  • GBP636.57
  • EUR549.22
  • RUB7.58
Рейс авиакомпании Армения Ереван-Бейрут

Остался за бортом — обращайся: в Армении запустили проект для опоздавших авиапассажиров

© Sputnik / Aram Nersesyan
Общество
Получить короткую ссылку
80421

Многие граждане Армении сталкиваются с проблемами, связанными с отменой авиарейсов, опозданием, а также последующей бюрократической волокитой при получении компенсации.

ЕРЕВАН, 21 фев — Sputnik, Ашот Сафарян. В Армении заработал уникальный проект по оказанию юридической и технической помощи авиапассажирам, которые опоздали на рейс, или чей рейс был отменен.

В интервью Sputnik Армения автор проекта, соучредитель и исполнительный директор проекта Ванер Арутюнян отметил, что он и его товарищи долгие годы неоднократно сталкивались с проблемами, связанными с отменой авиарейсов, опозданием, а также последующей бюрократической волокитой при получении компенсации. После долгих раздумий он и его коллега Гурген Казарян решили создать специализированную платформу для решения такого рода проблем — Passenger.am.

Сталкиваясь с такого рода неприятностями, граждане смогут зайти на сайт, сообщить о конкретной проблеме, назвать причину (опоздание, отмена рейса и др.), оставить все данные.

Затем сотрудники сервиса помогут пассажиру устранить проблему, либо окажут юридическую услугу на случай, если провинившаяся авиакомпания откажется выполнять свои обязательства.

Электромобиль своими руками: Давид из Еревана начал "бархатную революцию" на дорогах>>

Деятельность проекта распространяется на все зарегистрированные в Евросоюзе авиакомпании. Пассажир обращается в сервис за помощью. Обращение принимается и рассматривается максимум в течение 7 рабочих дней, и все это в режиме-онлайн. В некоторых случаях заявка на получение помощи, по тем или иным причинам, может быть не принята.

Если же заявка принимается, но дело пассажира не получает положительной развязки, то сервису он ничего не платит. Таким образом, пассажир оплачивает услугу только если получает компенсацию от авиакомпании. Размер и принцип оплаты авторы проекта раскрывать не стали, но заверили, что цены на их услуги весьма доступны.

Как отметил соучредитель проекта Гурген Казарян, платформа действует буквально пару-тройку дней, но за это время успела получить многочисленные обращения от авиапассажиров. Главным же преимуществом сервиса создатели считают то, что он избавляет пассажира от долгой и порой бесполезной беготни, бюрократических проволочек.

"Поверьте, самостоятельно получить компенсацию – дело крайне сложное, требует энного количества времени, сил и нервов", — говорит Казарян.

Зачастую при возникновении проблем с европейским авиаперевозчиком, последний отправляет пассажира к адвокату или же просто отказывается принимать обращение.

К слову, в такую историю попал сотрудник Sputnik Армения Карен Аветисян, который должен был лететь в Берлин, однако за три дня до полета авиакомпания Germania объявила о банкротстве и прекратила полеты по всем направлениям. Компания призвала пассажиров, купивших билеты через посредников - турагентства, потребовать у них компенсации. Люди же, купившие напрямую у Germania, в том числе и наш коллега, остались ни с чем.

Не для азарта, а для жизни: инженеры знают, как сделать инновации нормой в Армянской армии>>

По словам авторов проекта, зачастую компании отказываются возместить ущерб, прекрасно понимая, что граждане попросту не захотят лишней нервотрепки. Но когда в дело вступают специализированные на этом структуры и организации, то это в корне может изменить ситуацию.

По теме

Не хуже турецкого товара: на швейной фабрике в Капане заказы есть, но рук не хватает
То - не знаю что: имущество крупного горнорудного комбината в Армении "затуманилось"
Привет, я — кактус и мне плохо! Армянские инженеры научат растения "говорить" с людьми
Как "жируем"? Неизвестные и "совсем неизвестные" жиры в молочных продуктах Армении
Теги:
Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik