15:56 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.07
  • GBP608.65
  • EUR542.91
  • RUB7.61
Адвокат Арсен Мкртчян

Адвокаты вновь будут добиваться применения залога для освобождения Манвела Григоряна

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
Дело Манвела Григоряна (170)
29932

Адвокат бывшего депутата парламента Армении считает, что его подзащитного обрекают на верную смерть посредством ареста.

ЕРЕВАН, 9 фев — Sputnik. Повторный арест бывшего депутата парламента Армении, опального генерала Манвела Григоряна привел к резкому ухудшению его здоровья. Об этом в интервью Sputnik Армения заявил адвокат Григоряна Арсен Мкртчян.

Останется ли Манвел Григорян в больнице? Директор медцентра о состоянии экс-депутата>>

Григорян в пятницу, 8 февраля был доставлен в медцентр "Наири". Консилиум врачей принял решение о продолжении лечения экс-депутата в стационаре.

По словам адвоката, в день ареста, 22 января уровень сахара в крови был на отметке 7 ммоль, у него не было инсулиновой зависимости. 8 февраля в момент госпитализации медцентр "Наири", этот показатель составлял 29 ммоль. Усилиями врачей удалось снизить до 28, он сейчас получает инсулин.

Апелляционный суд 22 января решил повторно арестовать Манвела Григоряна, удовлетворив ходатайство прокуратуры о признании недопустимым применение залога. Опальный генерал 21 декабря 2018 года был освобожден под залог в размере 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов), после чего начались митинги и шествия с требованием вернуть его в СИЗО. После решения суда Григорян сам явился в УИУ "Ереван-Кентрон".

Сейчас, по мнению Мкртчяна, кроме офиса омбудсмена, все остальные инстанции – орган следствия, прокуратура, суды, стараются нанести максимальный ущерб здоровью Григоряна, навредить членам его семьи и всем связанным с ними лицам.

Сторона защиты намерена вновь представить ходатайство о применении залога для изменения меры пресечения. Также адвокаты будут добиваться прекращения безосновательного, по их мнению, уголовного дела.

Состояние Григоряна ухудшается, его жизни может грозить опасность - директор медцентра>>

Напомним, в первый раз Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. Следственный комитет Армении провел обыски в особняке генерала. Силовики нашли внушительное количество продовольствия (тушенки и сгущенки), предназначавшегося солдатам на передовой.

Тема:
Дело Манвела Григоряна (170)

По теме

Манвел Григорян останется в медицинском центре – врач
Останется ли Манвел Григорян в больнице? Директор медцентра о состоянии экс-депутата
Артур Давтян прокомментировал общение прокурора по делу Манвела Григоряна с демонстрантами
Манвел Григорян все-таки обратится в Европейский суд
Теги:
арест, адвокат, Манвел Григорян, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik