14:56 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD481.98
  • GBP626.09
  • EUR542.18
  • RUB7.56
Конвой перед палатой Манвела Григоряна в медицинском центре Наири

Состояние Григоряна ухудшается, его жизни может грозить опасность - директор медцентра

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Общество
Получить короткую ссылку
Дело Манвела Григоряна (147)
81922

О состоянии опального генерала Манвела Григоряна рассказал директор медицинского центра, в котором экс-депутат проходит обследование.

ЕРЕВАН, 9 фев — Sputnik. Состояние опального генерала, бывшего депутата парламента Манвела Григоряна ухудшается. Об этом Sputnik Армения сообщил директор медцентра "Наири" Анатолий Гнуни.

"Одна из болезней Григоряна обострилась, у него произошла декомпенсация, и если дальше так продолжится, то его жизни будет грозить опасность", - сказал Гнуни, не уточнив при этом, о каком заболевании идет речь.

Известно, что Григорян страдает диабетом и онкологией. У него нет половины легкого. Сейчас состояние бывшего депутата остается стабильно тяжелым.

Григорян был доставлен в медцентр "Наири" в пятницу, 8 февраля. Консилиум врачей принял решение о продолжении лечения экс-депутата в стационаре.

Апелляционный суд 22 января решил повторно арестовать Манвела Григоряна, удовлетворив ходатайство прокуратуры о признании недопустимым применение залога. Опальный генерал 21 декабря 2018 года был освобожден под залог в размере 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов), после чего начались митинги и шествия с требованием вернуть его в СИЗО. После решения суда Григорян сам явился в УИУ "Ереван-Кентрон".

В первый раз Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. Следственный комитет Армении провел обыски в особняке генерала. Силовики нашли внушительное количество продовольствия (тушенки и сгущенки), предназначавшегося солдатам на передовой.

Тема:
Дело Манвела Григоряна (147)

По теме

Манвел Григорян останется в медицинском центре – врач
Решил уехать – пакуй вещи: чем недовольны в "Звартноце" и при чем здесь Манвел Григорян?
Артур Давтян прокомментировал общение прокурора по делу Манвела Григоряна с демонстрантами
В Ереване пройдет Всемирный конгресс информационных технологий – Мгер Григорян
Манвел Григорян все-таки обратится в Европейский суд
Теги:
директор, медцентр, Манвел Григорян, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik