21:07 19 Января 2019
Прямой эфир
  • USD485.42
  • GBP628.13
  • EUR553.38
  • RUB7.31
Манвел Григорян

Омбудсмен Армении осудил травлю в отношении судьи, освободившего Манвела Григоряна

© Facebook/ Մանվել Գրիգորյան
Общество
Получить короткую ссылку
105642

Татоян напоминает, что, согласно Конституции Армении, справедливое правосудие по любому уголовному делу требует полноценной независимости суда, судьи и защиту профессиональной деятельности адвокатов.

ЕРЕВАН, 24 дек — Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян выразил обеспокоенность в связи с озвучиваемыми в соцсетях ненавистническими заявлениями, оскорбительными записями, угрозами и даже призывами к насилию в адрес судьи Давида Балаяна, принявшего решение об изменении меры пресечения в отношении генерала Манвела Григоряна, а также его адвокатов и членов их семей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Защитника прав человека.

Омбудсмен напоминает, что, согласно Конституции Армении, справедливое правосудие по любому уголовному делу требует полноценной независимости суда, судьи и защиту профессиональной деятельности адвокатов. Это означает независимость не только от законодательной и исполнительной власти и чиновников, но и от любых других лиц — вне зависимости от репутации подвергшегося уголовному преследованию лица и общественных представлений о его поведении.

Суд общей юрисдикции в Ереване 21 декабря принял решение об освобождении лишенного депутатской неприкосновенности генерала Манвела Григоряна под залог в размере 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов). Сразу после этого в Эчмиадзине начались акции протеста, а в соцсетях активно озвучивались требования вернуть Григоряна под арест. Григоряна доставили в село Акналич Армавирской области, где у него есть особняк. Полиция осуществляет круглосуточное дежурство возле его дома во избежание возможных инцидентов.

"Это нелепо": адвокат Григоряна о версии освобождения генерала из-под ареста>>

Генеральная прокуратура Армении 24 декабря обжаловала решение об освобождении Григоряна под залог. Адвокаты же утверждают, что Григорян тяжело болен и заключение под стражу обрекает его на медленную смерть.

Напомним, Манвел Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне этого года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. Следственный комитет Армении провел обыски в особняке генерала. Силовики нашли также внушительное количество продовольствия, предназначавшегося солдатам на передовой.

По теме

Манвела Григоряна освободили из-под стражи - он покинул СИЗО
Это политическая диверсия: в Эчмиадзине митингуют против освобождения Манвела Григоряна
Лечить будет зарубежный специалист: адвокат о состоянии здоровья Манвела Григоряна
Адвокат Роберта Кочаряна "рассекретил" данные по делу 1 марта и вспомнил Манвела Григоряна
Полицейские круглосуточно дежурят у особняка Манвела Григоряна – Осипян
Теги:
омбудсмен, Армения, судьи, Манвел Григорян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы