10:44 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD501.55
  • GBP616.76
  • EUR542.38
  • RUB6.58
Россия
Получить короткую ссылку
Скандал в Тбилиси из-за оскорбления президента России Владимира Путина на "Рустави 2" (13)
76930

Выходку грузинского ведущего Георгия Габуния, который во время телеэфира позволил себе нецензурную брань в адрес Владимира Путина, в российском МИД расценили как провокацию грузинских радикалов.

ЕРЕВАН, 8 июл — Sputnik. МИД России осудил инцидент на телеканале Рустави 2. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

В МИД отметили, что считают произошедшее беспрецедентной по своей низости выходкой, еще одной провокацией радикальных антироссийских сил, направленной на подрыв российско-грузинских отношений.

"Нынешний вопиющий инцидент – яркий пример того, куда заводит оголтелая русофобия...Видим то справедливое возмущение, с которым произошедшее воспринято в грузинском обществе. МИД России также ожидает адекватной реакции со стороны профильных международных и региональных организаций и журналистского сообщества. Такого рода проявлениям не должно быть места в цивилизованных странах", – говорится в заявлении МИД, опубликованном на сайте.

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова объяснила произошедшее беспринципностью Михаила Саакашвили ("Рустави 2" связывают с Саакашвили - ред). Накануне выборов он пытается расколоть общество любой ценой ради личного рейтинга и не гнушается для этого никакими средствами, считает Захарова.

"Все разговоры про "традиции" Грузии - это разговоры. Традиций, которые могли бы стать основой, опорой для страны и народа там, где законы ещё не работают, сегодня, к сожалению, нет. Есть фольклор, колорит. Не более... А великий народ, великие традиции, великая культура стали заложниками бездельников от политики", - сказал он.

В воскресенье Георгий Габуния, ведущий авторской программы на "Рустави 2", начал свой эфир с ругательных выражений в адрес руководства России и президента РФ Владимира Путина.

Этот поступок осудили большое число грузинских пользователей в соцсетях. А директор телекомпании Ника Гварамия заявил, что, хотя и разделяет позицию ведущего, но материться в прямом эфире нельзя.

"Больше не человек": Канделаки и Симоньян отреагировали на скандал с оскорблением Путина>>

Поведение телеведущего осудили президент и премьер-министр Грузии, а МИД республики назвал это выступление попыткой внести напряжение в отношения между странами.

Заметим, несколько сотен человек собрались на протест у телекомпании, начав бросать в здание яйцами. Протестующие потребовали отставки тележурналиста.

"Неприемлемо для Грузии": все о скандале в Тбилиси из-за оскорбления Путина>>

Тема:
Скандал в Тбилиси из-за оскорбления президента России Владимира Путина на "Рустави 2" (13)
Теги:
Путин Владимир, телеканал "Рустави 2", МИД, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik