15:40 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.46
  • GBP613.63
  • EUR526.02
  • RUB7.42

"Больше не человек": Канделаки и Симоньян отреагировали на скандал с оскорблением Путина

© Sputnik / Stringer
В мире
Получить короткую ссылку
Скандал в Тбилиси из-за оскорбления президента России Владимира Путина на "Рустави 2" (12)
181262

По ее словам, связанный с каналом Михаил Саакашвили преступник, который должен сидеть в тюрьме за все то, что сделал с грузинским народом.

ЕРЕВАН, 8 июл – Sputnik. Руководство Грузии должно извиниться перед президентом России, написала в Telegram гендиректор телеканала "Матч ТВ", российская телеведущая армяно-грузинского происхождения Тина Канделаки. 

По ее словам, телеканал "Рустави 2", реальным бенефициаром которого является Михаил Саакашвили, буквально "пробил дно и уже не сможет опуститься ниже".

"В начале одной из программ ведущий долго, грязно и по-уличному оскорблял президента моей страны, как делают наиболее отмороженные радикалы, стоящие за самыми жестокими преступлениями в Грузии. Я считаю, что телеканал "Рустави 2", который 18 июля должен быть возвращен своему законному владельцу, не просто обязан принести извинения. За такое поведение перед нашим президентом, безусловно, должно извиниться и руководство Грузии", — написала Канделаки.

По ее словам, вряд ли Владимиру Путину нужны эти извинения, но это единственный способ сохранить лицо в стране, где возможен такой эфир.

"Я 10 лет говорю о том, что Михаил Саакашвили преступник, негодяй и подлец. Его место не в цивилизованном обществе, а в тюрьме за все то, что он сделал с Грузией и грузинским народом. Такие люди, как он — причина самых кровавых бойнь, оставляющих после себя руины. Я желаю ему гореть в аду, и с полным основанием делаю это от имени всего грузинского народа", — подчеркнула Канделаки.

О ситуации высказалась и главный редактор МИА "Россия сегодня", RT и Sputnik Маргарита Симоньян. По ее словам, если бы "телеведущий" ограничился матом, такой реакции бы не было, в первую очередь, в самой Грузии.

"Дело в том, что было сказано о могилах родителей, о матери. Традиционно для кавказца это нестерпимое оскорбление, настоящее преступление, покрывающее позором не того, кого попытались оскорбить, а того, кто унизился, произнеся подобное. Мужчина после таких слов перестает быть мужчиной. И вообще человеком", — отметила Симоньян.

По ее словам, в их адлерской деревне, например, за такую мерзость не пустили бы больше ни в один дом, в его семью не выдавали бы дочерей, а с мужчинами семьи не имели бы никаких дел.

"Неприемлемо для Грузии": все о скандале в Тбилиси из-за оскорбления Путина>>

"Безусловно, грузины народ прогрессивный, но вряд ли они успели так сильно оторваться от своих кавказских корней", — отметила Симоньян.

Напомним, один из самых популярных грузинских ведущих Георгий Габуния начал свою программу на канале "Рустави 2" с ругани в адрес президента России Владимира Путина. Ведущий не постеснялся разразиться омерзительной тирадой и в адрес родителей Путина, нарочито подчеркивая, что их уже нет в живых.

Тема:
Скандал в Тбилиси из-за оскорбления президента России Владимира Путина на "Рустави 2" (12)
Теги:
скандал, Саакашвили, Путин, Симоньян Маргарита, Тина Канделаки
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik