20:56 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.40
  • GBP605.13
  • EUR539.06
  • RUB7.43
Задержанная по обвинению в убийстве отца 19-летняя Крестина Хачатурян во время рассмотрения в Басманном суде ходатайства следствия об изменении меры пресечения (27 сентября 2018). Москва

Крестине и Марии Хачатурян также предъявлены обвинения в убийстве отца

© Sputnik / Виталий Белоусов
Россия
Получить короткую ссылку
102620

Теперь все три сестры Хачатурян проходят по делу об убийстве отца по статьям за убийство группой лиц по предварительному сговору.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Старшей и младшей сестрам Хачатурян вслед за средней сестрой были предъявлены обвинения в убийстве их собственного отца Михаила Хачатуряна. Об этом РИА Новости сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

"На основании собранных доказательств 13 и 14 июня 2019 года сестрам Хачатурян предъявлены обвинения в окончательной редакции", - сказала она.

По словам Петренко, девушкам инкриминировано преступление, предусмотренное пунктом "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Таким образом теперь всем трем сестрам Хачатурян старшей Крестине, средней Ангелине и младшей Марии предъявлены обвинения в убийстве по сговору. Следствие установило, что девушки заранее запланировали убийство отца.

Отмечается, что мотивом преступления стала "острая личная неприязнь" к отцу из-за физических и психологических страданий, которые мужчина причинял своим дочерям "на протяжении длительного периода времени".

Также отмечается, что следователи предприняли все необходимые меры, чтобы установить смягчающие обстоятельства, в том числе назначили комплексные психолого-психиатрические экспертизы. Они то и выявили, что двое сестер в момент совершения преступления осознавали всю тяжесть своих действий.

Тетя убитого дочерьми Михаила Хачатуряна рассказала, куда он собирался в день убийства>>

Следователь подчеркнула, что действиям Михаила Хачатуряна будет дана отдельная оценка по всем пунктам.

Громкое убийство Михаила Хачатуряна произошло в Москве 27 июля 2018 года. Тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранами в области шеи и груди было обнаружено в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. В убийстве признались три его дочери.

По данным следствия, младшая сестра - Мария, ученица 11-го класса, нанесла отцу не менее 35 ударов ножом. Две другие девушки – Крестина (старшая сестра) и Ангелина (средняя сестра) наносили отцу удары по голове и брызгали ему в лицо из перцового баллончика. После убийства младшая сестра сама позвонила в полицию.

Девушки находились под арестом (со 2 агуста), однако 27 сентября 2018 года были освобождены из СИЗО при условии соблюдения специальных мер. Все это время они жили в трех отдельных квартирах и не могли покидать место проживания ночью. С 7 утра до 9 вечера сестры были вольны передвигаться самостоятельно по городу, без сопровождений или уведомлений.

"Вы сделали так, чтобы девочки убили отца!" Мать сестер Хачатурян обвинили в страшной лжи>>

Убийство 57-летнего Михаила раскололо семью Хачатурян на два враждующих лагеря: часть родственников поддерживают отцеубийц — трех дочерей покойника, признавшихся в совершении преступления, а другая часть родни — осуждает девушек и отстаивает честь главы семейства.

По теме

Сестры Хачатурян отказались от наследства убитого отца – адвокат
Сестры Хачатурян издевались над бабушкой? Мать убитого Михаила подала в суд на внучку
Суд в Москве отклонил иск родственников убитого Хачатуряна: сестры уже шутят
Старшие сестры Хачатурян после освобождения из СИЗО заперлись дома — адвокаты
Теги:
отец, убийство, Хачатурян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik