20:43 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.40
  • GBP605.13
  • EUR539.06
  • RUB7.43
18-летняя Ангелина Хачатурян в Басманном суде (27 сентября 2018). Москвa

Без поблажек: средней сестре Хачатурян предъявлено обвинение в убийстве отца

© Photo: Ведяшкин Сергей / АГН "Москва"
Происшествия
Получить короткую ссылку
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца (83)
391810

Расследование громкого дела об убийстве Михаила Хачатуряна тремя его родными дочерьми длится уже год. Сегодня СК вынес окончательное обвинение одной из них.

ЕРЕВАН, 13 июн - Sputnik. Средней сестре Хачатурян в Следственном комитете России предъявили окончательные обвинения по делу об убийстве отца, Михаила Хачатуряна, сообщают российские СМИ.

Несмотря на заявления защиты сестер о том, что отец их истязал, мучил и даже насиловал, девушки пойдут по статьям за убийство группой лиц по предварительному сговору.

Тетя убитого дочерьми Михаила Хачатуряна рассказала, куда он собирался в день убийства>>

Следствие указало в обвинении, что действия Ангелины Хачатурян были спровоцированы действиями убитого.

Остальным двум сестрам - старшей Крестине и младшей Марии обвинения будут предъявлены 14 июня.

По словам адвоката Ангелины Хачатурян, следствие предъявило обвинение в окончательной редакции по части 2 статьи 105 УК России. Согласно мнению защитника, подобная квалификация противоречива. 

"Либо дело должно быть прекращено, либо должна быть дана другая квалификация", — отметил адвокат, добавив, что собирается обжаловать это обвинение.

Громкое убийство Михаила Хачатуряна произошло в Москве 27 июля 2018 года. Тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранами в области шеи и груди было обнаружено в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. В убийстве признались три его дочери.

По данным следствия, младшая сестра - Мария, ученица 11-го класса, нанесла отцу не менее 35 ударов ножом. Две другие девушки – Крестина (старшая сестра) и Ангелина (средняя сестра) наносили отцу удары по голове и брызгали ему в лицо из перцового баллончика. После убийства младшая сестра сама позвонила в полицию.

Девушки находились под арестом (со 2 агуста), однако 27 сентября 2018 года были освобождены из СИЗО при условии соблюдения специальных мер. Все это время они жили в трех отдельных квартирах и не могли покидать место проживания ночью. С 7 утра до 9 вечера сестры были вольны передвигаться самостоятельно по городу, без сопровождений или уведомлений.

"Вы сделали так, чтобы девочки убили отца!" Мать сестер Хачатурян обвинили в страшной лжи>>

Убийство 57-летнего Михаила раскололо семью Хачатурян на два враждующих лагеря: часть родственников поддерживают отцеубийц — трех дочерей покойника, признавшихся в совершении преступления, а другая часть родни — осуждает девушек и отстаивает честь главы семейства.

Тема:
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца (83)

По теме

Сестры Хачатурян издевались над бабушкой? Мать убитого Михаила подала в суд на внучку
Сестрам Хачатурян нужна охрана, у них много недоброжелателей - близкая подруга семьи
"Уже ничего не вернешь": младшей сестре Хачатурян назначат новое медобследование
Что просили сестры Хачатурян до убийства отца? Обнародована переписка с подругой
Оправдались ли ожидания адвокатов? Психиатры поставили диагноз старшим сестрам Хачатурян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik