09:11 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.94
  • GBP576.98
  • EUR528.10
  • RUB7.20
Кристина и Ангелина Хачатуряны в Басманном суде, где рассматривается вопрос о продлении срока ограничений до конца марта (26 декабря 2018). Москвa

Тетя убитого дочерьми Михаила Хачатуряна рассказала, куда он собирался в день убийства

© Sputnik / Евгения Новоженина
В мире
Получить короткую ссылку
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца (101)
731222

Скандальная история с убийством Михаила Хачатуряна собственными дочерьми обрастает новыми подробностями. Следствие расследует версию о педофилии в семье Хачатурян, но родственники погибшего мужчины отрицают все обвинения. Читайте в материале Sputnik Армения эксклюзивный комментарий тети Михаила.

ЕРЕВАН, 15 мая — Sputnik. Аурелия Дундук, мать сестер Хачатурян, жестоко убивших своего отца в июле прошлого года, заявила в интервью "Московскому комсомольцу", что факт педофилии со стороны Михаила Хачатуряна к собственным детям доказан следственными экспертизами. Она также сообщила о намерении посмертно возбудить против бывшего мужа уголовное дело.

"Хотели пилами расчленить труп отца": откровения бабушки и тети сестер Хачатурян>>

При этом родственники убитого утверждают, что дело о педофилии ему просто "шьют", а СМИ необъективно освещают события, делая акцент в пользу девочек.

Громкое убийство Михаила Хачатуряна произошло в Москве 27 июля. Тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранами в области шеи и груди было обнаружено в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. В убийстве признались три его дочери. При этом девушки утверждали, что отец не давал им учиться, запрещал видеться с друзьями и домогался.

Тогда сестры провели в СИЗО два месяца, дело расследуют до сих пор.

Родственники убитого продолжают утверждать, что Михаила Хачатурян оговаривают по наущению Аурелии Дундук. Более того, они уверены, что она же спланировала и организовала убийство руками своих дочерей.

С редакцией Sputnik Армения связалась тетя Михаила Хачатуряна Римма Саргсян. Она, в частности, утверждает, что мотивом для убийства могла послужить обычная корысть.

"Она [Аурелия] хотела завладеть его имуществом", - сказала она.

Характеризуя своего племянника, она сказала, что он был очень хорошим положительным человеком, который и мухи бы не обидел. На вопрос о том, где же он нажил свое имущество, если, по признанию самой Саргсян, он никогда не работал, она ответила, что "он крышевал магазины".

"Страшно..." Мать сестер Хачатурян рассказала, почему девушки не хотят выходить из дома>>

При этом Саргсян настаивает на том, что девочек он очень любил, но на "такие мерзости" способен не был. Он следил, чтобы они "не отбились от рук".

"Он в Иерусалиме хотел квартиру купить, чтобы отвезти туда дочерей, чтобы они на святой земле "очистились", — сказала Саргсян.

По ее словам, СМИ необъективно освещают события, делая акцент в пользу девочек и их матери, с которой Михаил Хачатурян познакомился в борделе.

Она также утверждает, что убитый Михаил Хачатурян сомневался в своем отцовстве в случае со средней и младшей дочерями и якобы сделал ДНК-анализ, чтобы подтвердить свои подозрения, а в день убийства должен был получить результаты.

"Старшая только наша, остальные две — он сомневался. Аурелия постоянно сбегала. Они ему таблетки дали какие-то в день убийства, чтобы усыпить", — утверждает Саргсян.

Тем временем, сама Аурелия Дундук в интервью МК утверждает, что все основные следственные действия прошли, и все они в пользу девочек.

"Мне неприятно об этом говорить, но факты сексуальных домогательств подтвердились. ДНК экспертиза постельного белья и осмотр дочек - все об этом говорит. Отец не только их бил, но и насиловал все те годы, что меня рядом не было. Я была на всех допросах вместе с Марией и то, что слышала, не могу пережить до сих пор. Мне не хочется это афишировать, но он творил страшные вещи", — сказала Дундук.

По словам Дундук, Хачатурян пошел дальше и домогался не только дочерей, но и их подружек.

"Он рассылал им всякие нехорошие видеозаписи. Подружек также допросили, все подтверждается. Не было и никакого сговора у девочек в день убийства. Хотя родня Михаила утверждала, что они его опоили специально. В крови Михаила никаких веществ, кроме аспирина не нашли. Даже следов от перцового баллончика нет", - сказала она.

Кроме всего прочего, экспертами СК были изучены медицинские карты убитого. Оказывается, он много лет наблюдался в частном неврологическом центре. Страдал раздвоением личности и отклонениями сексуального поведения.

Родственники Михаила Хачатуряна, неоднократно обращавшиеся и в редакцию Sputnik Армения, очень недовольны тем, что девочки на свободе, а "СМИ распространяют о нем гадости".

С самого начала они утверждали, что убийство произошло из-за наследства и "слишком строгого воспитания отца".

Басманный суд Москвы 26 марта продлил меру пресечения в виде запрета определенных действий сестрам Хачатурян. После изменения меры пресечения и выхода из СИЗО Крестина, Ангелина и Мария живут в трех отдельных квартирах. Они не могут покидать место проживания ночью, а также использовать интернет и мобильную связь.

Тема:
Трагедия в семье Хачатурян: три сестры зарезали отца (101)

По теме

Одна из сестер Хачатурян лишилась квартиры в Москве: суд удовлетворил иск бабушки
Сестры Хачатурян издевались над бабушкой? Мать убитого Михаила подала в суд на внучку
Квартирный вопрос сестер Хачатурян – московский омбудсмен готова вмешаться в спор
Cуд в Москве продлил меру пресечения в отношении сестер Хачатурян
Теги:
Сестры Хачатурян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik