12:29 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD528.10
  • GBP725.35
  • EUR628.49
  • RUB6.83
Политика
Получить короткую ссылку
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота (281)
109943

Марукян попросил обосновать слова Пашиняна о том, что начальник Генштаба действовал по указке Сержа Саргсяна. Ответ он получил, но очень лаконичный. И не от Пашиняна.

ЕРЕВАН, 3 мар — Sputnik. Премьер-министр Армении должен обосновать свое заявление о том, что начальник Генштаба Оник Гаспарян действовал по указке Сержа Саргсяна. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте глава фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян.

На митинге 1 марта премьер-министр Никол Пашинян заявил, что Генштаб, потребовавший его отставки, действовал по указке экс-президента Армении Сержа Саргсяна.

"Если вы публично так заявили, господин премьер, то прошу представить публичные же обоснования, что Гаспаряну давал указания президент. Кроме того, Вы называли генералов своими боевыми товарищами. Если так, то не намерены ли Вы пойти в Генштаб и побеседовать с генералами, чтобы понять, почему несколько десятков командиров выступили против своего верховного главнокомандующего?" — спросил Марукян.

Ответил Марукяну не Пашинян, а вице-премьер Тигран Авинян.

На войне, так на войне: Вазген Манукян считает, что армия не подчинится решению Пашиняна>>

"Не думаю, что вопрос нуждается в разъяснениях. Премьер-министр дал разъяснения настолько, насколько счел нужным. Если возникнет необходимость в дополнительных разъяснениях, они могут быть даны", — заявил Авинян.

Марукян возразил, что необходимость как раз есть. На мнение и позицию многих людей может повлиять именно то, насколько это давление было обоснованно. В противном случае про каждого чиновника можно будет заявить, что им командует Серж Саргсян, добавил Марукян.

"Если сказали что-то, докажите, чтобы люди поняли. Если нет, поймем это и пойдем дальше. Кстати, премьер-министр в зале, и я не понимаю, почему отвечает не он", — заявил Марукян.

На это Авинян повторно ответил: "Если бы была необходимость в дополнительных разъяснениях, премьер-министр сделал бы это. Если возникнет необходимость в будущем, премьер-министр это сделает".

Саргсян ни при чем, оппозиция "подставила" главу Генштаба и "помогла" Пашиняну – Марукян>>

Отметим, ранее в беседе со Sputnik Армения Марукян сказал, что не считает Сержа Саргсяна причастным к действиям Оника Гаспаряна. Дело, по информации Марукяна, в конфликте между премьер-министром и главой Генштаба ВС Армении.

Напомним, политический кризис в стране усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер заявил о попытке переворота и подписал решение о снятии Гаспаряна с занимаемой должности. Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем, глава правительства повторно отправил документ президенту.

Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота (281)
Теги:
Новости Армения, Марукян Эдмон, Пашинян Никол, Серж Саргсян, Оник Гаспарян

Главные темы

Орбита Sputnik