01:25 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (248)
1929199

Бывший президент Армении заявил, что поддерживает кандидатуру Вазгена Манукяна на пост главы переходного правительства.

ЕРЕВАН, 4 дек - Sputnik. Проведение досрочных парламентских выборов в спешке было бы неправильно, заявил в интервью "5-му каналу" второй президент Армении Роберт Кочарян.

Он считает, что армянский народ один раз уже видел, к чему приводят выборы на фоне всеобщей эйфории. Нужно время для того, чтобы понять и действовать в более спокойной обстановке.

"То, что эта власть нелегитимна, и этот парламент не отражает мнения народа, очевидно. Но нам нужен хотя бы год для того, чтобы сделать рациональный выбор", - отметил он.

Экс-президент приветствует решение 16 оппозиционных партий выдвинуть кандидатуру Вазгена Манукяна на пост главы переходного правительства. Он считает Манукяна той фигурой, которая способна взять на себя эту миссию.

"Это не борьба за должность. Я не позавидую тому, кто в течение этого года будет работать в переходном правительстве. Не позавидую никому и в первую очередь Вазгену Манукяну. Это миссия, которую они должны выполнить с честью, и Манукян – тот человек, пройденный путь которого вселяет надежду", - отметил экс-глава государства.

Кочарян призывает своих сторонников активно участвовать в политических процессах, направленных на уход действующей власти, а также поддержать Манукяна. Сам он обещает в меру своих возможностей сделать все для того, чтобы помочь Вазгену Манукяну.

Вазген Манукян готов провести внеочередные парламентские выборы через год>>

Отметим, что движение из 16 партий, называющее себя "Движением защиты родины", выдвинуло сегодня кандидатуру Вазгена Манукяна на пост временного премьера. Его основная задача будет заключаться в организации досрочных выборов при условии, что он или возглавляемая им политическая сила не будет в них участвовать.

Тема:
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (248)

По теме

"Просвещенная Армения" не поддержит кандидатуру Вазгена Манукяна: у нее свой кандидат
Вазгена Манукяна в премьеры: что мы знаем о ветеране армянской политики?
Вазгена Манукяна выдвинут в качестве единого кандидата от оппозиции - Ванецян
Вазген Манукян готов провести внеочередные парламентские выборы через год
Теги:
выборы, Армения, Роберт Кочарян



Главные темы

Орбита Sputnik