00:54 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (248)
18291812

Руководить страной Манукян готов готов лишь в переходный период. Во внеочередных выборах он обещает не участвовать, на должность премьера претендовать не будет.

ЕРЕВАН, 3 дек — Sputnik. Вазген Манукян готов провести внеочередные парламентские выборы через год. Об этом говорится в совместном заявлении 16 оппозиционных партий, выдвинувших Манукяна претендентом на должность премьер-министра. Ряд оппозиционных партий (в том числе парламентская сила "Просвещенная Армения") выступает за отставку Пашиняна, но не присоединяется к инициативе 16-и.

Нынешняя власть не способна преодолеть углубляющийся в стране политический и социально-эконмический кризис, поэтому формирование новой власти – настоятельная необходимость, говорится в заявлении.

Движение из 16 партий, называющее себя "Движение защиты родины", включает представителей политических партий, а также интеллигенции и общества.

Переходное антикризисное правительство должно провести послевоенное оздоровление страны, вести политику. основанную на национальных и государственных интересах, повысить гарантии безопасности граждан и организовать внеочередные парламентские выборы (после чего новый парламент должен сформировать правительство).

В качестве кандидата на должность руководителя переходного правительства, движение предлагает кандидатуру Вазгена Манукяна, деятеля с богатым опытом антикризисного управления, умением вести эффективные переговоры, волей для достижения национального единства.

Вазген Манукян возглавляет партию "Национально-демократический союз", но в случае назначения премьер-министром приостановит политическую деятельность, а на внеочередных выборах (на которые рассчитывает оппозиция) не будет участвовать лично и не будет претендовать на должность премьера. В то же время, он обязуется через год организовать внеочерденые выборы, гарантируя равные условия для всех политических сил.

Во имя спасения: армянская оппозиция планирует провести общенациональный митинг 5 декабря>>

Единый кандидат от оппозиции выступит 5 декабря в 15 часов на площади Свободы у Оперы в центре Еревана, и представит программу действий.

Отметим, при желании премьер-министр Армении может не покидать свою должность до следующих парламентских выборов в 2023 году. Депутаты могут выразить ему вотум недоверия. но значительное большинство в парламенте составляют депутаты от его блока "Мой шаг".

Тема:
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (248)
Теги:
Новости Армения, парламент, Манукян Вазген, выборы



Главные темы

Орбита Sputnik