14:37 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (205)
2469101

Глава аппарата премьер-министра Армении Эдуард Агаджанян анонсировал публикацию решения кабмина, связанного с отменой запретов, действующих в рамках военного положения.

ЕРЕВАН, 2 дек – Sputnik․ Власти Армении отменят ограничения на проведение митингов, публикации СМИ и спецрежим въезда и выезда из страны, введенные из-за военного положения. Как сообщил глава аппарата премьер-министра Эдуард Агаджанян на своей странице в Facebook, в скором времени будет опубликовано соответствующее решение кабмина.

Ранее Административный суд отменил запрет на проведение митингов из-за введенного военного положения.

"В скором времени будет опубликовано постановление правительства №1917-Н от 2 декабря 2020 года, согласно которому будет снят запрет на организацию, проведение и участие в митингах и забастовках, примененный в рамках военного положения, объявленного в республике с 27 сентября", - отметил Агаджанян.

Помимо этого, будут отменены ограничения, связанные со спецрежимом въезда и выезда из страны, а также с публикациями в СМИ.

Отметим, что 17 оппозиционных партий с 10 ноября проводят митинги в Ереване в ответ на подписание премьер-министром Армении Николом Пашиняном трехстороннего заявления по Карабаху. Многие участники акций были доставлены в полицию именно в связи с нарушением запрета на проведение митингов во время военного положения. 

Митинг оппозиции в Ереване: 35 человек доставлены в полицию>>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (205)

По теме

В Армении сохранится режим военного положения: парламент отклонил предложение оппозиции
Наезд на участников акции протеста оппозиции в Ереване попал на видео
"Вы сами заложили мины": оппозиция призвала власти Армении извлечь уроки из поражения
"Они хотят кровью прийти к власти, как и всегда": премьер Армении об оппозиции
Теги:
Новости Армения, запрет, кабмин, Эдуард Агаджанян, правительство, Военное положение, ограничения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik