06:06 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD511.25
  • GBP689.17
  • EUR622.14
  • RUB6.88
Политика
Получить короткую ссылку
Правительство Пашиняна: назначения и отставки (182)
8705146

Президент Армении, на основе предложения премьер-министра, подписал указ о назначении главы внешнеполитического ведомства.

ЕРЕВАН, 18 ноября – Sputnik. Министром иностранных дел Армении назначен Ара Айвазян. Соответствующий указ подписал президент Армении Армен Саркисян.

"Принимая за основу предложение премьер-министра, согласно статье 131 Конституции, части 1 статьи 5 закона "О структуре и деятельности правительства", назначить Ара Айвазяна министром иностранных дел", - отмечается в указе, опубликованном на сайте президента Армении.

Отметим, что 16 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян назначил Айвазяна заместителем министра иностранных дел.

До этого Айвазян занимал пост чрезвычайного и полномочного посла Армении в Литве, Латвии и Эстонии. Он также работал в качестве посла РА в Мексике, Коста-Рике, Кубе, Гондурасе, Гватемале и Панаме. Указом президента Армена Саркисяна, он был отозван в Ереван. После этого Пашинян назначил его на должность замминистра.

Напомним, днем 16 ноября об отставке главы внешнеполитического ведомства сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян на своей странице в Facebook. Она опубликовала также фото заявления Мнацаканяна. Между тем, за несколько минут до этого премьер-министр Никол Пашинян сообщил в парламенте страны о своем решении отправить главу МИД в отставку.

Президент Армении подписал отставку Зограба Мнацаканяна с поста главы МИД>>

В частности, Пашинян заявил, что переговорный процесс, сформировавшийся к 2018 году, необратимо вел к сдаче территорий. Он добавил, что переговоры велись о возвращении не только районов вокруг бывшей НКАО, но и о передаче Азербайджану города Шуши. Однако в МИД заявили, что ни на одном из этапов переговорного процесса по Карабаху вопрос сдачи Шуши не обсуждался.

В тот же день, президент Армении Армен Саркисян подписал указ об освобождении Зограба Мнацаканяна с поста главы МИД республики.

Тема:
Правительство Пашиняна: назначения и отставки (182)

По теме

Пашинян заявил о решении уволить главу МИД Армении
"Искусный переговорщик, понятный Москве": каким должен быть новый глава МИД Армении
Вопрос отказа от Шуши не стоял ни на одном из этапов переговоров по Карабаху — МИД Армении
Обязанности главы МИД Армении возложены на заместителя Артака Апитоняна



Главные темы

Орбита Sputnik