06:27 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD511.25
  • GBP689.17
  • EUR622.14
  • RUB6.88
Политика
Получить короткую ссылку
5889218

МИД Армении фактически опроверг слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна о Шуши, уличив его во лжи.

ЕРЕВАН, 16 ноя — Sputnik. Ни на одном этапе мирного переговорного процесса не стоял вопрос отказа от города Шуши, заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян на своей странице в Facеbook.

Скриншот поста Анны Нагдалян о городе Шуши
Скриншот поста Анны Нагдалян о городе Шуши

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе онлайн-конференции, комментируя вопрос падения Шуши, отметил, что в ходе переговоров армянской стороне выдвинули условие сдачи территорий, включая Шуши.

По словам премьера, армянская сторона могла избежать войны, если бы согласились передать Азербайджану 7 районов, а также Шуши.

"Но мы не хотели соглашаться на это. Правительство Армении, Вооруженные силы Армении, Армия обороны Арцаха приняли вызов и боролись до конца. К сожалению, победоносного завершения борьбы не случилось", — заявил глава правительства.

Отметим, что в ночь на 10 ноября глава правительства Армении официально объявил о падении Шуши и решении подписать трехстороннее заявление о прекращении огня в Карабахе.

Минасян обнародовал текст заявления по Карабаху, который предлагался Пашиняну до 10 ноября>>

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок - Джебраил, Зангелан, Кубатлы, Физули, Агдам, Кельбаджар и Лачин, а также город Шуши и Гадрутский район.

Это вызвало недовольство в армянском обществе. Уже несколько дней оппозиция проводит митинги, требуя отставки премьера.

Теги:
МИД, Шуши, Карабах, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik