Зограб Мнацаканян подал заявление об уходе с поста главы МИД Армении

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян во время онлайн-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня"(12 октября 2020). Москва
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян во время онлайн-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня(12 октября 2020). Москва - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пресс-секретарь МИД Армении ранее сообщила, что ни на одном этапе переговорного процесса по Карабаху не обсуждался вопрос сдачи города Шуши.

ЕРЕВАН, 16 ноя — Sputnik. Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян подал заявление об уходе с занимаемой должности. Об этом пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян сообщила на своей странице в Facebook.

Вопрос отказа от Шуши не стоял ни на одном из этапов переговоров по Карабаху — МИД Армении>>

Нагдалян опубликовала также снимок заявления Мнацаканяна.

"Прошу принять мою отставку. Благодарю за доверие и совместную работу", – отметил министр в своем заявлении.

За несколько минут до этого премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в парламенте страны о своем решении отправить главу МИД в отставку. В частности, Пашинян заявил, что переговорный процесс, сформировавшийся к 2018 году, необратимо вел к сдаче территорий. Он добавил, что переговоры шли о возвращении не только районов вокруг бывшей НКАО, но и о передаче Азербайджану города Шуши.

Дорога на подступе к Шуши после окончания военных действий (14 ноября 2020). Карабах - Sputnik Армения
Никто Шуши не сдавал, армянская армия сражалась до конца – Пашинян

Между тем, пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян чуть ранее на своей странице в Facеbook заявила, что ни на одном этапе мирного переговорного процесса не стоял вопрос отказа от города Шуши.

Отметим, что в ночь на 10 ноября глава правительства Армении официально объявил о падении Шуши и решении подписать трехстороннее заявление о прекращении огня в Карабахе.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок - Джебраил, Зангелан, Кубатлы, Физули, Агдам, Кельбаджар и Лачин, а также город Шуши и Гадрутский район.

Это вызвало недовольство в армянском обществе. Уже несколько дней оппозиция проводит митинги, требуя отставки премьера.

Лента новостей
0