01:33 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.99
  • GBP735.39
  • EUR636.45
  • RUB7.14
Политика
Получить короткую ссылку
Договоренность о прекращении огня в Карабахе (166)
4617139

Глава российского государства Владимир Путин прокомментировал ситуацию в зоне карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 4 ноя – Sputnik. Россия находится в контакте с Арменией и Азербайджаном по Карабаху, и надеется, что удастся мирными средствами добиться результатов, которые бы устроили всех. Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент России Владимир Путин на на видеоконференции с представителями религиозных конфессий в День народного единства.

Как отметил Путин, российская сторона делает и будет делать все от нее зависящее для завершения конфликта в Карабахе.

"Во всяком случае, мы в контакте и с Арменией, и с Азербайджаном. Надеюсь, что нам удастся добиться результата, причем на такой основе, которая бы устраивала всех людей, проживающих в регионе", - сказал российский президент.

По мнению российского лидера, ситуацию в Карабахе можно было бы урегулировать мирным путем, не прибегая к оружию.

"Вы знаете, Россия делает все, что от нас зависит, чтобы конфликт на Южном Кавказе был завершен, и как можно быстрее, чтобы сохранить жизни людей, которые стоят друг напротив друга и, к сожалению, до сих пор видят друг друга в прицелах автоматов, винтовок, используют друг против друга оружие для достижения тех целей, которые, по нашему глубокому убеждению, можно было бы достичь и в ходе мирного переговорного процесса", - сказал Путин.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Путин: в Сумгаите и Карабахе были осуществлены жестокие преступления против армян>>

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Договоренность о прекращении огня в Карабахе (166)

По теме

Несостоявшийся посредник по Карабаху: почему Эрдоган паникует от разговоров с Путиным
Около 2000 наемников с Ближнего Востока участвуют в конфликте в Карабахе — Лавров
Путин обсудил с членами Совбеза ситуацию в Карабахе
Путин: сперва надо прекратить боевые действия в Карабахе и сесть за стол переговоров
Теги:
карабахский конфликт, результат, Карабах, Путин Владимир



Главные темы

Орбита Sputnik