22:03 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Политика
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2319)
92865214

Глава правительства Армении прокомментировал роль Израиля в нынешнем обострении карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 3 ноя — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью The Jerusalem Post, комментируя предложение Израиля оказать армянской стороне гуманитарную помощь, предложил передать ее наемникам и террористам, которых эта страна вооружает.

Газета напоминает, что когда в начале октября Армения отозвала посла из Израиля в знак протеста, президент страны Реувен Ривлин связался с властями Армении и предложил гуманитарную помощь.

На вопрос, заинтересована ли в ней Армения, Пашинян ответил: "Гуманитарная помощь от страны, продающей оружие наемникам, которым они бьют по мирному населению? Предлагаю Израилю послать помощь этим наемникам и террористам. Это станет логическим продолжением его действий".

Глава правительства Армении заявил, что Израиль присоединился к Турции, террористам и сирийским наемникам в вопросе поддержки Азербайджана в конфликте и в конечном итоге пострадает от этого союза.

Премьер-министр Армении напомнил, что израильские беспилотники широко используются азербайджанской армией в войне против народа Нагорного Карабаха.

"Наемники, террористы-исламисты и Израиль сейчас находятся на одной стороне. Поэтому Израилю нужно задуматься, удобное ли место он занял?" - заявил Пашинян.

Как отметил глава правительства Армении, Израилю также нужно задуматься о том, хочет ли он быть на одной стороне с Турцией, которая переправляет боевиков из Сирии в Карабах.

В статье говорится, что за последние десять лет Израиль стал крупнейшим поставщиком оружия в Азербайджан, опередив Россию и Беларусь.

Пашинян отметил, что Турция пытается восстановить Османскую империю, и для этого использует наемников с оккупированных сирийских территорий. Их уже использовали в Ливии, теперь – в Карабахе, а следующей целью может стать кто угодно, если международное сообщество не будет реагировать.

Нагдалян: мы ясно высказывались о поставках оружия в Азербайджан — и не только из Израиля>>

По его словам, гибридная война с использованием исламистов может проводиться и уже проводится в Европе.

"Я очень рад, что многие страны на Ближнем Востоке, включая арабские страны, правильно оценивают обстановку и называют вещи своими именами, понимая масштабы угрозы международному миру и стабильности", - заявил премьер Армении.

Как отметил глава правительства Армении, "если Израиль хочет воевать на этой стороне, Бог с ним".

"Но думаю, что он столкнется с последствиями, потому что амбиции Турции могут обернуться против самого Израиля, это всего лишь вопрос времени", - заметил он.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2319)

По теме

Масштабные акции протеста против продажи оружия Баку прошли в Аргентине и Израиле — видео
LORA против армянской армии: что мы должны знать об израильских "антиИскандерах"?
В Степанакерте обнаружено 673 бомбы турецкого и израильского производства
Оружейные игры Израиля за право диктовать Азербайджану: как война в Карабахе сорвала маски
"Израиль также в ответе за этот геноцид": президент Карабаха о поставках оружия Баку
Теги:
Новости Армения, правительство, карабахский конфликт, наемник, Ереван, Баку, Израиль

Главные темы

Орбита Sputnik