16:32 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.89
  • GBP712.54
  • EUR629.98
  • RUB7.05
Политика
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2304)
415279

Ереван продолжает тесные консультации как с ОДКБ, так и отдельно со странами-членами Организации, заявил Мнацаканян.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Армения продолжает тесные консультации с Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе и информирует союзников о ситуации "на земле", заявил в интервью РИА Новости министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

"Армения продолжает тесные консультации как с ОДКБ, так и отдельно со странами-членами ОДКБ и информирует своих союзников о ситуации "на земле", - сказал министр, отвечая на вопрос о необходимости участия ОДКБ в урегулировании в Нагорном Карабахе на данном этапе.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2304)

По теме

Почему Ереван не обращается в ОДКБ: комментарий МИД Армении
В ОДКБ активно обсуждают вопрос миротворчества в Карабахе – генсек
Террористы - угроза для ОДКБ: Зограб Мнацаканян обсудил Карабах со Станиславом Засем
ОДКБ планирует в 2021 году начать переговоры по включению своих миротворцев в ООН
Теги:
Карабах, ОДКБ, Зограб Мнацаканян, МИД Армении



Главные темы

Орбита Sputnik