04:49 06 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD511.25
  • GBP689.17
  • EUR622.14
  • RUB6.88
Политика
Получить короткую ссылку
51543222

Депутат от блока "Мой шаг" раскритиковал заявление бывшего премьер-министра Армении Вазгена Манукяна.

ЕРЕВАН, 29 окт – Sputnik. Внутренние "байрактары" опаснее, чем турецкие, заявил на брифинге глава комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян, комментируя заявление бывшего премьер-министра Армении Вазгена Манукяна.

Ранее бывший премьер-министр и экс-министр обороны Вазген Манукян призвал правительство уйти в отставку и передать власть армии. В заявлении политика говорится, что несмотря на героическую борьбу народа, нынешний период – "одна из позорных и разрушительных страниц истории, под угрозой не только Карабах, но и Армения, будущее народа". 

"Я вижу, что во внутренней жизни генерируются другие процессы. Речь о призыве Вазгена Манукяна и присоединившихся к нему живых "байрактаров", которые на сегодня более опасны", — сказал Кочарян

По его словам, подобный призыв тем более опасен, что был сделан 27 октября (в этот день в 1999 году произошел теракт в парламенте - ред.).

По словам Кочаряна, силы, которые не были приняты народом, "никак не могут успокоится".

На заявление Манукяна отреагировали министерство обороны и Генеральный штаб ВС Армении. В совместном заявлении они осудили попытки "некоторых политических кругов внести раздор между политическим руководством и Вооруженным силами".

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Теги:
Bayraktar, БПЛА, Кочарян, Манукян



Главные темы

Орбита Sputnik