15:49 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Политика
Получить короткую ссылку
Договоренность о прекращении огня в Карабахе (166)
2684412

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал вопрос о пути решения карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 26 окт – Sputnik. В Кремле внимательно отслеживают ситуацию в Карабахе и считают, что никакого урегулирования, кроме мирного, быть не может. Об этом, как передает РИА Новости, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Сейчас мы внимательно продолжаем отслеживать ситуацию в зоне соприкосновения противоборствующих сторон. По-прежнему считаем, что никакого урегулирования, кроме мирного, у этой проблемы быть не может", - подчеркнул Песков.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Договоренность о прекращении огня в Карабахе (166)

По теме

МИД Армении подтвердил гуманитарное перемирие в Карабахе
Локальные провокации есть, но в целом гуманитарное перемирие соблюдается – Пашинян
Азербайджанская сторона нарушила договоренность о перемирии в Карабахе - МО Армении
Степанакерт обвинил Баку в нарушении договоренности о гуманитарном перемирии в третий раз
Теги:
урегулирование, решение, карабахский конфликт, Россия, президент, Дмитрий Песков



Главные темы

Орбита Sputnik