03:18 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.60
  • GBP639.46
  • EUR576.08
  • RUB6.24
Политика
Получить короткую ссылку
124445

Представитель фракции "Мой шаг" затруднилась сказать, какие были противоречия между министром образования и депутатом-спортсменом.

ЕРЕВАН, 10 сен — Sputnik. Решение депутата парламента Армении, известного спортсмена Арсена Джулфалакяна сложить мандат связано с разногласиями между ним и замминистра образования, науки, культуры и спорта Гришей Тамразяном. Об этом член фракции "Мой шаг" Софья Овсепян сказала в четверг журналистам в парламенте.

По словам Овсепян, вопреки слухам в СМИ, каких-либо серьезных проблем у Джулфалакяна с самим министром Араиком Арутюняном не было.

"Возможно, были какие-то внутренние вопросы, о которых Джулфалакян предпочитал не говорить на заседаниях фракции", - добавила Овсепян.

Известный борец греко-римского стиля Арсен Джулфалакян 9 сентября на своей странице в Facebook сообщил, что обратился к главе парламента с заявлением о сложении депутатских полномочий. Свое решение он объяснил принципиальными и неразрешимыми противоречиями с политикой, проводимой министром образования, науки, культуры и спорта Араиком Арутюняном.

По словам депутата, он бы хотел, чтоб его этот шаг послужил сигналом о том, что процессы в сферах образования, науки, культуры и спора идут по неверному направлению, не учитываются профессиональные мнения представителей этих сфер, отсутствуют краткосрочные и долгосрочные концепции их развития, кадровая политика часто непонятна и персонифицирована.

"У профильной парламентской комиссии были некоторые разногласия с министерством, в том числе и в сфере спорта. Высоко оценивая профессиональные качества Джулфалакяна, мне искренно жаль, что он больше не сможет продолжить работать с нами. То, что он мог сделать для спорта, не под силу ни мне, ни остальным коллегам по комиссии", - заявила Овсепян.

На вопрос, возможны ли другие случаи отказа от мандатов со стороны провластных депутатов, парламентарий ответить затруднилась, добавив, что для нее самой уход Джулфалакяна стал неожиданностью. Овсепян знала, что спортсмен оказался в некомфортной ситуации, но то, что все это закончится отказом от мандата, она не ожидала.

Из-за Араика Арутюняна: депутат-спортсмен Арсен Джулфалакян сложит мандат>>

По словам депутата, она сама лично готова просить, чтобы Джулфалакян пересмотрел свое решение и забрал обратно свое обращение.

Напомним, борец Арсен Джулфалакян был избран депутатом парламента Армении от блока "Мой шаг" в 2018 году.

По теме

Драка в Ереване: пострадавший мужчина обвинил депутата Арсена Джулфалакяна в избиении
Арсен Джулфалакян протестует из-за отправки Чаляна на Олимпиаду-2020
Никакой драки не было? Арсен Джулфалакян рассказал об инциденте с "избиением" гражданина
В стане армянских "греко-римлян" неспокойно։ Джулфалакян заявил, что его могут отравить
Теги:
Новости Армения, спортсмен, депутат, образование, министр, Мой шаг, уход, Арсен Джулфалакян



Главные темы

Орбита Sputnik