20:29 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Политика
Получить короткую ссылку
19281317

Свое решение он объясняет принципиальными и неразрешимыми противоречиями с политикой проводимой министром образования, науки, спорта и культуры Араиком Арутюняном.

ЕРЕВАН, 9 сен — Sputnik. Депутат парламента Армении от правящей фракции "Мой шаг", известный спортсмен Арсен Джулфалакян решил сложить мандат. Об этом он сообщил в Facebook.

"Уважаемые соотечественники, хочу сообщить, что я обратился к председателю Национального Собрания  Арарату Мирзояну и сообщил ему, что собираюсь сложить депутатские полномочия", - говорится в сообщении Джулфалакяна.

Свое решение он объяснил принципиальными и неразрешимыми противоречиями с политикой, проводимой министром образования, науки, культуры и спорта Араиком Арутюняном.

"Поводом для такого решения стали принципиальные разногласия с министром образования, науки, спорта и культуры Араиком Арутюняном по поводу нынешних подходов к управлению сферами, находящимися в его ведении. Считаю, что выбранный путь бесперспективен. Поэтому моя дальнейшая деятельность в таких условиях не может служить моей миссии эффективной защиты интересов граждан нашего государства", - пояснил депутат.

По словам депутата, он бы хотел, чтоб его этот шаг послужил сигналом о том, что процессы в сферах образования, науки, культуры и спора идут по неверному направлению, не учитываются профессиональные мнения представителей этих сфер, отсутствуют краткосрочные и долгосрочные концепции их развития, кадровая политика часто непонятна и персонифицирована. 

Спортсмен-депутат поблагодарил коллег по фракции "Мой шаг" и граждан за оказанное ему доверие.

В 2018 году борец Арсен Джулфалакян был избран депутатом парламента Армении от блока "Мой шаг".

По теме

В стане армянских "греко-римлян" неспокойно։ Джулфалакян заявил, что его могут отравить
Арсен Джулфалакян протестует из-за отправки Чаляна на Олимпиаду-2020
Теги:
Араик Арутюнян, Армения, депутат, Арсен Джулфалакян



Главные темы

Орбита Sputnik