У Джулфалакяна – одна неделя: спикер парламента Армении выступил с заявлением

© Photo : press office of the Government of RAСпикер Национального Собрания Арарат Мирзоян в маске
Спикер Национального Собрания Арарат Мирзоян в маске - Sputnik Армения
Подписаться на
По словам спикера законодательного органа Армении, отставка считается принятой с момента опубликования протокола.

ЕРЕВАН, 10 сен — Sputnik. Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян выступил с заявлением в связи с решением члена фракции "Мой шаг" Арсена Джулфалакяна сложить с себя депутатские полномочия.

Спикер Национального собрания Арарат Мирзоян на пленарном заседании Парламента Армении (5 марта 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Арарат Мирзоян сделал заявление по кандидатуре на пост судьи КС

"В соответствии с частью 2 статьи 155 конституционного закона "Регламент Национального Собрания", если в течение одной недели после заявления об отставке депутат письменно отзывает его, председатель НС выступает с соответствующим заявлением. В противном случае составляется протокол о сложении депутатских полномочий, который подписывает и оглашает председатель парламента", - говорится в заявлении Арарата Мирзояна.

По словам спикера законодательного органа Армении, отставка считается принятой с момента опубликования протокола.

9 сентября депутат от правящей фракции "Мой шаг", известный борец греко-римского стиля Арсен Джулфалакян сообщил в своем Facebook, что обратился к главе парламента с заявлением о сложении депутатских полномочий. Свое решение он объяснил принципиальными и неразрешимыми противоречиями с политикой, проводимой министром образования, науки, культуры и спорта Араиком Арутюняном.

Из-за Араика Арутюняна: депутат-спортсмен Арсен Джулфалакян сложит мандат>>

По словам депутата, он бы хотел, чтоб его этот шаг послужил сигналом о том, что процессы в сферах образования, науки, культуры и спора идут по неверному направлению, не учитываются профессиональные мнения представителей этих сфер, отсутствуют краткосрочные и долгосрочные концепции их развития, кадровая политика часто непонятна и персонифицирована.

В 2018 году борец Арсен Джулфалакян был избран депутатом парламента Армении от блока "Мой шаг".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала