19:07 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.00
  • GBP634.96
  • EUR573.17
  • RUB6.58
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (486)
28384

Адвокаты второго президента Армении считают, что на фоне коронавируса их подзащитный находится в группе риска.

ЕРЕВАН, 23 апр – Sputnik. Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна – Ованнес Худоян представил ходатайство в суд общей юрисдикции Еревана с целью изменить меру пресечения и освободить его из-под ареста.

Как сообщила пресс-секретарь группы адвокатов Элина Саакова, основанием для ходатайства послужила ситуация с пандемией коронавируса и то, что Кочарян находится в группе риска.

Адвокат также обратился к председателю столичного суда общей юрисдикции для того, чтобы тот предписал рассмотрение ходатайства другому судье.

Дело в том, что очередное заседание по делу Кочаряна должно состояться 8 мая, однако судья суда общей юрисдикции Анна Данибекян ранее перенесла операцию и на месяц ушла в отпуск. Выйдя на работу 17 апреля, спустя три дня, она вновь взяла отпуск до 7 мая.

Адвокаты неоднократно заявляли, что нахождение Кочаряна в СИЗО в условиях пандемии создает серьезные риски для его здоровья. Они даже подали иск против уголовно-исполнительного управления Минюста. С петицией об освобождении второго президента во избежание угрозы жизни на днях выступал и Католикос всех армян Гарегин Второй.

"Пашинян исполнил давнюю мечту": защита Микаела Минасяна назвала дело против него заказным>>

Специальная следственная служба 26 июля 2018 года предъявила Кочаряну обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Кочарян считает обвинения сфабрикованным политическим преследованием. По делу также проходят бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, экс-глава Минобороны Сейран Оганян и экс-руководитель администрации президента Армен Геворкян.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (486)
Теги:
Новости Армения, освобождение, защита, СИЗО, Кочарян



Главные темы

Орбита Sputnik