00:36 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD493.10
  • GBP612.97
  • EUR536.59
  • RUB6.66
Политика
Получить короткую ссылку
1016112

Главе армянской делегации в ПАСЕ не понравилась критика властей со стороны "Просвещенной Армении" и он заявил о низком рейтинге главы оппозиционной партии.

ЕРЕВАН, 4 фев – Sputnik. Депутат от блока "Мой шаг" Рубен Рубинян и глава "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян "схлестнулись" во время брифинга в парламенте.

Глава "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян, комментируя заявления содокладчиков в ПАСЕ и главы Венецианской комиссии отметил, что власти Армении обладают большим талантом – превращать в героя человека с очень низким личным рейтингом (речь о главе КС Грайре Товмасяне, ред.).

Власти Армении погрязли в спорах о контрреволюции - депутат>>

Заявления обеих структур касаются властей и содержат призыв действовать в рамках закона и демократических критериев, отметил Марукян.

Ремарка последнего очень не понравилась главе армянской делегации в ПАСЕ, депутату от блока "Мой шаг" Рубену Рубиняну, который резко на нее отреагировал.

"Должен сказать, что если власти обладали бы талантом превращать людей с низким рейтингом в героев, то вы давно бы им стали…", - сказал Рубинян.

Марукян перебил своего молодого коллегу, указав на то, что он не позволял себе оскорблений в его адрес. Рубинян же возразил, что его слова также не могут расцениваться как оскорбление.

"То есть у меня низкий рейтинг? Давайте выйдем на улицу, посмотрим, узнает ли кто-то вас. Подумают, что вы … несете мой рюкзак", — отметил Марукян.

Ранее глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио призвал все стороны в Армении проявлять сдержанность и взаимное уважение

Кроме того, содокладчики ПАСЕ 7 января опубликовали заявление, в котором выразили глубокую обеспокоенность высоким уровнем напряженности в отношениях двух государственных институтов в Армении, в частности администрации премьер-министра Никола Пашиняна и председателя Конституционного суда республики Грайра Товмасяна. 

По теме

Без позитивного вопроса, но с шуточками – все курьезы с пресс-конференции Пашиняна
Не надо заниматься конспирологией, надо ждать итогов следствия: Марукян о деле Кутояна
"Просвещенная Армения" отступила от своих позиций? Политтехнолог о решении по Хажакяну
"Я вор в законе, и дружков не продавал!": в Армении примут закон против "блатного мира"
Теги:
парламент, Новости Армения, НС, Марукян Эдмон



Главные темы

Орбита Sputnik