14:12 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD496.58
  • GBP612.23
  • EUR539.43
  • RUB6.56
Политика
Получить короткую ссылку
1415123

Примечательно, что молодому представителю городского совета всего 19 лет (он 1999г.р.). Этот фактор тоже стал темой бурных обсуждений юзеров.

ЕРЕВАН, 27 янв — Sputnik. Защитник прав человека в Армении Арман Татоян строжайше осуждает поступок члена Совета старейшин Еревана от правящего блока "Мой шаг" Генрика Артеняна, связанный с дочерью председателя Конституционного суда республики Армана Татояна.

Ранее в воскресенье член Совета старейшин Еревана от фракции "Мой шаг" Генрик Артенян выложил на своей страничке в Facebook, в разделе "истории" (сториз), фотографию пользовательницы с фамилией Товмасян и представил ее аккаунт как страничку дочери председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна. Свой пост представитель городского совета подписал весьма многозначительно։ "Это страничка дочери Грайра Товмасяна. Ну-ка, покажите себя, народ". Данная запись вызвала бурю возмущения в сети и была расценена как призыв подвергнуть дочь председателя КС травле. Позже осведомленные активисты сети добавили, что это вообще не дочь главы КС, а случайный пользователь, что вызвало еще большее негодование юзеров.

В связи с этим омбудсмен Армении отметил, что "поступок Генрика Артеняна, связанный с дочерью Грайра Товмасяна, заслуживает строжайшего осуждения и категорически неприемлем".

"Да и вообще от всех лиц, занимающих публичные должности, строжайше требую четко осознавать свой официальный статус и действовать исключительно в рамках этого статуса, проявлять подобающее поведение. Вы ограничены рамками вашего должностного положения. Никто не имеет права брать под прицел семейную жизнь других людей, тем более детей, и формировать напряженность в этом направлении, неважно идет ли речь о должностном лице или нет", - отметил омбудсмен.

Татоян обратился к соотечественникам в соцсетях с призывом проявить уважительное отношение к мнению и достоинству друг друга, а также личной и семейной жизни.

Отметим, ранее в партии "Гражданский договор" сочли неприемлемым поведение члена Совета старейшин Еревана Генриха Артеняна. "Заявление члена Совета старейшин Еревана от фракции "Мой шаг" Генриха Артеняна противоречит взятым партией на вооружение ценностям и принципам. Риторика ненависти и нетерпимость подлежат строгому осуждению", - отметили в партии "Гражданский договор", обещав провести внутреннее расследование.

"Меня от его "джанов" коробит": Пашинян рассказал про лесть Товмасяна и показал ручку>>

Примечательно, что молодому представителю городского совета всего 20 лет (он 1999г.р.). Этот фактор тоже стал темой бурных обсуждений юзеров.

Напомним, противостояние между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и председателем Конститционного суда Армении достигло 26 января апогея. Во время большой пресс-конференции 25 января в Капане Никол Пашинян заявил, что Грайр Товмасян предлагал ему свои услуги. Товмасян отреагировал на заявление премьера довольно жестко, пригрозив подать в суд за клевету, если Пашинян в течение 20 дней не предоставит доказательств своих слов или не выступит с опровержением. Пашинян обещал очень скоро опубликовать доказательства, предупредив, что "удар будет непропорционально сильным".

"Я был в шоке, узнав стоимость ручки": Пашинян о доказательстве против Товмасяна>>

На следующий же день премьер-министр в качестве доказательства обнародовал фотографию "элитной" ручки, которую позаимствовал у Товмасяна в мае 2018-го на заседании совета попечителей Всеармянского фонда "Айастан". Глава КС отказался потом ее забирать. При этом Пашинян утверждает, что Товмасян обращался к нему в исключительно льстивой манере, постоянно называя его "джан" и заискивая перед ним.

История, рассказанная Пашиняном, вызвала неоднозначную реакцию в обществе, многие сочли приведенные Пашиняном аргументы несостоятельными и никак не доказывающими, что Товмасян предлагал ему свои услуги в каком-либо качестве. Премьеру пришлось объясняться, и он выложил еще один пост в Facebook, в котором пояснил, что его шокировала дороговизна ручки. "Фактически, человек, занявший пост главы КС путем мошенничества, преподнес подарок новому премьер-министру страны, сопроводив это тонким намеком на то, что он "иджеванский зять" (сам Пашинян родом из Иджевана – ред.). В стране, где есть традиция кланового управления, это очень важный нюанс. Что это, если не предложение своих услуг в обмен на сохранение поста?" – написал Пашинян.

Не показалась убедительным доказательством пространная публикация Пашиняна и самому Товмасяну. Заявленные 20 дней он ждать после этого не стал и поручил команде адвокатов составить исковое заявление против главы армянского правительства.

По теме

Глава КС Армении считает, что его преследование наносит ущерб авторитету страны
"Пусть приведет хоть один факт": глава КС грозит Пашиняну судебным иском
"Меня от его "джанов" коробит": Пашинян рассказал про лесть Товмасяна и показал ручку
Председателю Конституционного суда Армении Грайру Товмасяну предъявлено обвинение
Теги:
соцсети, Грайр Товмасян, Армения, омбудсмен



Главные темы

Орбита Sputnik