13:51 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Политика
Получить короткую ссылку
254785

Глава правительства Армении вновь обратился к теме дорогостоящей ручки, полученной от главы Конституционного суда Грайра Товмасяна.

ЕРЕВАН, 26 янв — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян испытал шок, узнав, сколько стоит ручка, которую, по его словам, подарил ему глава Конституционного суда Грайр Товмасян.

25 января глава правительства на пресс-конференции заявил, что есть доказательство того, что Товмасян предлагал ему свои услуги. 26 января глава правительства выложил на своей странице в Facebook фотографию дорогой ручки, которую, по его заверению, получил в подарок от Товмасяна, обращаясь к главе правительства в исключительно льстивой манере. Позже он вновь обратился к этой теме.

"Фактически, человек, занявший пост главы КС путем мошенничества, преподнес подарок новому премьер-министру страны, сопроводив это тонким намеком на то, что он "иджеванский зять" (сам Пашинян родом из Иджевана – ред.). В стране, где есть традиция кланового управления, это очень важный нюанс. Что это, если не предложение своих услуг в обмен на сохранение поста?" – написал Пашинян на своей странице в Facebook.

Премьер, видимо, заметил, что после публикации доказательства в соцсети появилось множество шуток, отметив, что "участники гибридного переворота уже действуют открыто".

В заключение премьер напомнил, что впереди в Армении ожидается экономическая революция и обратился к народу с привычным призывом: "С духом!".

"Умоляю, скажи, что это писал не ты": "несоразмерная" ручка Пашиняна взорвала соцсети>>

Неизвестно, из какого источника премьер узнал о стоимости ручки, но в соцсети активно распространяется запись пользователя Давида Оганесяна, который утверждает, что ручка произведена канцелярским брендом Korloff и стоит 530 евро.

Отметим, что публичная полемика Пашиняна и Товмасяна началась в субботу. В этот день на пресс-конференции в Капане Никол Пашинян заявил, что председатель КС предлагал ему свои услуги. На это Товмасян отреагировал жестко, угрожая подать на Пашиняна в суд за клевету. Именно после этого премьер-министр и решил подкрепить свои слова конкретным доказательством.

По теме

"Агрессивное руководство чревато рисками": Ванецян после пресс-конференции Пашиняна
Товмасян ознакомился с "несоразмерным ударом" Пашиняна и поручил подготовить иск — адвокат
"Пусть приведет хоть один факт": глава КС грозит Пашиняну судебным иском
После Капана и истории с ручкой: Ванецян предложил правящей партии поменять премьера
Теги:
Новости Армения, Конституционный суд, правительство, Грайр Товмасян, Пашинян Никол, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik