03:10 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.49
  • GBP606.25
  • EUR539.28
  • RUB7.02
Политика
Получить короткую ссылку
2605010

Партия Никола Пашиняна "Гражданский договор" распространила заявление, в котором строго осудила риторику ненависти.

ЕРЕВАН, 27 янв - Sputnik. В партии "Гражданский договор" сочли неприемлемым поведение члена Совета старейшин Еревана Генриха Артеняна. Об этом говорится в заявлении, выложенном на официальной Facebook-страничке "ГД" около полуночи.

"Заявление члена Совета старейшин Еревана от фракции "Мой шаг" Генриха Артеняна противоречит взятым партией на вооружение ценностям и принципам. Риторика ненависти и нетерпимость подлежат строгому осуждению", - отметили, в частности, в партии "Гражданский договор", пообещав провести внутреннее расследование.

Ранее в воскресенье Артенян выложил на своей страничке в Facebook, в разделе "истории", фотографию дочери главы КС Армении Грайра Товмасяна, подписав ее։ "Это страничка дочери Грайра Товмасяна. Покажите себя, народ".

Данная запись вызвала бурю возмущения в сети и была расценена как призыв "атаковать" дочь председателя КС.

Напомним, противостояние между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и председателем Конститционного суда Армении достигло в воскресенье апогея.

Во время большой пресс-конференции в субботу, которая прошла в городе Капане, Никол Пашинян заявил, что Грайр Товмасян предлагал ему свои услуги. Товмасян отреагировал на заявление премьера довольно жестко, пригрозив подать в суд за клевету, если Пашинян в течение 20 дней не предоставит доказательств своих слов или не выступит с опровержением.

Пашинян пообещал очень скоро опубликовать доказательства, предупредив, что "удар будет непропорционально сильным".

В воскресенье премьер-министр в качестве доказательства обнародовал фотографию элитной ручки, которую позаимствовал у Товмасяна в мае 2018-го на заседании совета попечителей Всеармянского фонда "Айастан". Глава КС отказался потом ее забирать. При этом Пашинян утверждает, что Товмасян обращался к нему в исключительно льстивой манере, постоянно называя его "джан" и заискивая.

"Умоляю, скажи, что это писал не ты": "несоразмерная" ручка Пашиняна взорвала соцсети>>

История, рассказанная Пашиняном, вызвала неоднозначную реакцию в обществе, многие сочли приведенные Пашиняном аргументы несостоятельными и никак не доказывающими, что Товмасян предлагал ему свои услуги в каком-либо качестве.

Премьеру пришлось объясняться, и он выложил еще один пост в Facebook, в котором пояснил, что его шокировала дороговизна ручки.

"Фактически, человек, занявший пост главы КС путем мошенничества, преподнес подарок новому премьер-министру страны, сопроводив это тонким намеком на то, что он "иджеванский зять" (сам Пашинян родом из Иджевана – ред.). В стране, где есть традиция кланового управления, это очень важный нюанс. Что это, если не предложение своих услуг в обмен на сохранение поста?" – написал Пашинян.

"Меня от его "джанов" коробит": Пашинян рассказал про лесть Товмасяна и показал ручку>>

Не показалась убедительным доказательством пространная публикация Пашиняна и самому Товмасяну. Заявленные 20 дней он ждать после этого не стал и поручил команде адвокатов составить исковое заявление против главы армянского правительства.

По теме

Грайр Товмасян рыдал: что творилось возле дома, где умер Георгий Кутоян - фото
После Капана и истории с ручкой: Ванецян предложил правящей партии поменять премьера
"Пусть приведет хоть один факт": глава КС грозит Пашиняну судебным иском
Товмасян ознакомился с "несоразмерным ударом" Пашиняна и поручил подготовить иск — адвокат
Теги:
депутат, Facebook, Мой шаг, Пашинян Никол, Грайр Товмасян



Главные темы

Орбита Sputnik