07:20 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD479.05
  • GBP624.39
  • EUR519.53
  • RUB7.54
Политика
Получить короткую ссылку
Смерть главы СНБ Георгия Кутояна (30)
6570412

Он предупредил дома, что намерен отдохнуть у себя пару дней. Однако 17 января родные Кутояна, не сумев выйти с ним на связь, отправились в эту квартиру, где жена и обнаружила его тело.

ЕРЕВАН, 18 янв — Sputnik. Стали известны новые детали в рамках расследования дела о смерти бывшего главы Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Георгия Кутояна, тело которого нашли 17 января в одной из квартир многоэтажки по улице Паруйра Севака в Ереване.

Как сообщила руководитель отдела информации и по связям с общественностью Следственного комитета Наира Арутюнян, в ходе следствия установлено, что Георгий Кутоян по возвращении в Армению, с 9 декабря 2019 года, временно проживал в родительском доме, однако периодически наведывался в принадлежавшую ему квартиру по улице Паруйра Севака.

Получены также данные о том, что в конце декабря минувшего года Кутоян в одиночестве посетил эту квартиру, где после употребления алкоголя произвел по стене, разделяющей гостиную и кухню, 35 хаотичных выстрелов из принадлежащего ему на законных основаниях пистолета марки "Glock 34". В дальнейшем по просьбе Кутояна его жена прострелянные гильзы и найденные пули собрала и сложила на столе в гостиной.

Грайр Товмасян рыдал: что творилось возле дома, где умер Георгий Кутоян - фото>>

Следствием получены также данные о том, что 16 января 2020 года, около 15:20, Кутоян на такси приехал с улицы Аршакуняц, где находится его родительский дом, в свою квартиру на улице Паруйра Севака, предварительно предупредив родных, что намерен отдохнуть там 2-3 дня.

Однако 17 января родные Кутояна, не сумев выйти с ним на связь, отправились в эту квартиру, где жена и обнаружила его тело.

Уже проведено множество допросов, в том числе установлена личность таксиста, который подвез Кутояна, у него взяты показания. Назначен ряд судебно-медицинских экспертиз. Следствие продолжается.

Напомним, ранее представитель Следственного комитета Артур Меликян заявил, что Кутоян погиб в результате огнестрельного ранения в висок. В комнате были найдены многочисленные пули и гильзы, а также повреждения на стенах. На месте инцидента был обнаружен наградной пистолет "Глок". По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 110 (доведение до самоубийства) Уголовного кодекса Армении. Экспертиза должна показать, был ли в крови погибшего алкоголь. Согласно данным следствия, тело Кутояна обнаружила его жена — 31-летняя Асмик Бишарян, по возвращении домой.

"Странная закономерность": политтехнолог о смерти экс-главы СНБ Армении>>

У Кутояна остался четырехлетний сын. Он был главой СНБ в 2016-2018 годах. Во время его назначения некоторые СМИ заострили внимание на факте, что Кутоян не имел опыта работы в силовых органах. За плечами Кутояна был опыт работы в генеральной прокуратуре, в офисе защитника прав человека и в ряде университетов Армении. С 2011 по 2016 годы он был помощником президента Сержа Саргсяна.

Тема:
Смерть главы СНБ Георгия Кутояна (30)

По теме

На месте гибели Кутояна найдены многочисленные гильзы и повреждения на стенах — СК
Квартира, где нашли тело Георгия Кутояна, ему не принадлежала? О чем рассказал сосед
Грайр Товмасян хотел подняться в квартиру Кутояна: замглавы СК не позволил
Серж Саргсян тяжело перенес смерть Кутояна — СМИ раскрыли подробности заседания РПА
"Сделаем все возможное, чтобы раскрыть правду": и.о. главы СНБ Армении о смерти Кутояна
Теги:
Армения, СК, Георгий Кутоян



Главные темы

Орбита Sputnik