18:49 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.90
  • GBP625.59
  • EUR531.24
  • RUB7.73
Политика
Получить короткую ссылку
32281022

Экс-депутат твердит, что не отбирал завод у Сукиасяна и готов продать его любому — кроме бывшего владельца.

ЕРЕВАН, 14 дек — Sputnik. Предприниматель Хачатур Сукиасян попался на неуплате налогов, из-за чего и был вынужден продать завод "Бжни". Об этом в интервью телеканалу Armnews заявил экс-бывший депутат и нынешний владелец завода Рубен Айрапетян.

Ранее в беседе с журналистами Сукиасян заявил, что прежние власти незаконно отобрали у него завод и сообщил о намерении вернуть его.

По словам Айрапетяна, Сукиасян лукавит, говоря, что бывшие власти и, в частности, третий президент Серж Саргсян отобрали у него завод. Айрапетян показал документ, согласно которому Сукиасян не платил налоги с 1996 по 2000 годы, в 2001-2008 годах в общей сложности выплатил всего 912,7 миллиона драмов (порядка двух миллионов долларов), однако с 2010 года, когда завод перешел Айрапетяну, было выплачено 3,67 миллиарда драмов (6,7 миллиона долларов).

"Несколько дней назад я говорил с Гагиком Царукяном (предприниматель и сват Сукиасяна - ред.), я рассказал, что не "отжимал" завод у Сукиасяна и приобрел его за 10 миллионов долларов. Но если предприятие действительно отобрали незаконно, то я готов продать его по той же цене, по какой купил. Сейчас любому готов продать за 10 миллионов, но Сукиасяну не продам завод даже за миллиард долларов", – отметил Айрапетян.

"Он предлагал продать игру с Грецией, есть запись": Айрапетян вывесил "грязное белье" ФФА>>

Экс-депутат заявил, что Сукиасян любит разводить демагогию и не умеет дружить. Он подверг критике заявление предпринимателя о том, что третий президент Серж Саргсян был не только плохим управленцем, но и плохим другом. Айрапетян отметил, что Саргсяна можно обвинять во многом, но не в неумении вести себя по-мужски и нечистоплотности в дружеских отношениях.

"Я горжусь дружбой с Саргсяном, а Сукиасян пусть будет мужиком и заплатит за декорации на свадьбе сына, а не посылает в эту организацию налоговую", – заявил Айрапетян. 

Отметим, что отношения предпринимателя с прежними властями складывались непростые. Во многом из-за того, что Сукиасян во время выборов 2008 года поддержал кандидатуру первого президента Левона Тер-Петросяна. После мартовских событий бизнесмен скрылся, затем сдался властям через год. Оппозиционная активность Сукиасяна стоила ему завода минеральных вод "Бжни", который, как он считает, был отобран властями.

"Слишком культурно проникли": Андраник Кочарян посоветовал экс-главе ФФА "не пороть чушь">>

По теме

"Народ получил то, что хотел": Рубен Айрапетян ответил на вопрос о футболе и Ванецяне
Безвременье армянского футбола, или Как пришел и ушел Ванецян
"У мальчика-с-пальчик узнавайте": Айрапетян пошутил, что во время обыска у него нашли танк
Хорен Оганесян выдвинулся на пост главы ФФА: сколько еще есть претендентов
Теги:
свадьба, Рубен Айрапетян, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik